Видео: американский скоростной вертолет будущего выполнил свой первый полет — Naked Science
21.03.2019
Редакция
4

Видео: американский скоростной вертолет будущего выполнил свой первый полет

В Штатах состоялось историческое для всего авиационного мира событие. Впервые поднялся в небо скоростной вертолет Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant, который может изменить облик всего вертолетостроения.

1-min-1
©Wikipedia

В американской Флориде, в городе Уэст-Палм-Бич впервые поднялся в небо опытный экземпляр многофункционального вертолета SB-1 Defiant, который приковал к себе внимание задолго до этого события.

 

Кроме основного соосного несущего винта, машина получила дополнительный толкающий винт. Применение такой схемы позволит вертолету иметь фантастическую — по меркам винтокрылых машин — крейсерскую скорость в 460 километров в час.

 

Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant может сменить в армии США заслуженного «ветерана» — Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также дополнить легкий разведывательный скоростной вертолет S-97, для которого выбрали такую же схему. 

 

©SB1 Defiant

 

В качестве конкурента SB-1 выступает летательный аппарат Bell V-280 Valor, ранее уже выполнивший свой первый полет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

7 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
А почему, кстати, не сделать одноосный вертолёт с поворотным задним винтом? Или, скажем, с разнесёнными по сторонам двумя толкающими винтами? По-моему, отличная идея (на первый взгляд, по крайней мере)! 1-й вариант (с одним поворотным винтом). При взлёте винт направлен в сторону - чтобы компенсировать крутящий момент от основного винта. При наборе горизонтальной скорости эта функция постепенно переходит на хвостовое килевое оперение, а поворотный винт по мере этого всё больше отклоняется назад, переходя на создание горизонтальной тяги - создаёт горизонтальную скорость вертолёта. При достижении определённой скорости, крутящий момент уже полностью компенсируется килевым оперением, а хвостовой винт, полностью повернувшись назад, превращается в чисто тяговый. Управляться во всех режимах (углах поворота и уровне тяги) он будет электроникой - в чём сейчас нет ничего сложного. (Я бы, конечно, выбрал именно этот вариант). 2-й вариант (с двумя поперечно разнесёнными тяговыми винтами). При взлёте тяговые винты создают разнонаправленную тягу - чтобы компенсировать крутящий момент основного винта. При наборе скорости функция этого компенсатора переходит к килю, а оба тяговых винта начинают толкать вертолёт вперед, увеличивая его скорость. Тягу каждого из винтов также регулирует автоматика. В обоих вариантах вертолёт становится легче: вместо соосного винта - одноосный. Соосный винт был удобен, чтобы делать вертолёт устойчивым в управлении - а сейчас с компенсацией крутящего момента одноосного винта вполне успешно может справляться электроника. Зачем тогда нужен утяжеляющий второй винт?
22.03.2019
-
0
+
Наверняка, "Камовцы" вели аналогичные разработки, задолго до американцев и не посчитали нужным их продолжать - "овчинка - выделки не стоит"!
мне казалось толкающий винт был немног меньше чем на оригинале. чем то похож на винт субмарины. так зачем вертолету лишние 100кмч что ето даст в тактическом плане? по мойму ракете земля воздух как то все равно если вертолет станет на 20% быстрее
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: