Разработан проект российского суперавианосца

В России ведутся работы по созданию авианосца, сходного по своим возможностям с аналогичными кораблями ВМС США. Стали известны его характеристики. 

18 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 2
24K
Выбор редакции

Проект 23000E разработан усилиями Государственного научного центра им. Крылова. Информация об этом корабле фигурировала и раньше, сейчас же появились новые подробности. Авианосец может получить ядерную силовую установку, хотя рассматривается и другой вариант. Его водоизмещение будет достигать 100 тыс. тонн, длина будет равна 330, а ширина 40 м. Максимальная скорость хода составит 30 узлов (56 км/ч), а на борту могут быть размещены до 5 тыс. человек.
 

Планируется, что в авиагруппу войдут до 80-90 летательных аппаратов, включая палубную модификацию истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА, истребители МиГ-29К, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также вертолеты. При этом палубный вариант ПАК ФА только предстоит создать.
 

На палубе будут находиться две надстройки. Самолеты смогут взлетать как с использованием трамплина, так и с помощью электромагнитной катапульты. Противовоздушную оборону обеспечат зенитные ракетные установки. В целом авианосец является российским аналогом таких кораблей как «Нимиц» или «Джеральд Р. Форд». От советской концепции ТАКР (тяжелый авианесущий крейсер), видимо, решили отказаться, и корабль не получит ударного вооружения, состоящего из крылатых ракет.
 
Масштабную модель авианосца широко публике покажут на Международном военно-морском салоне-2015, который будет проходить в Санкт-Петербурге 1-5 июля 2015 года. Судить о перспективах реализации проекта тяжело, поскольку строительство такого корабля стоит огромных денег.
 

Напомним, ранее в Крыловском научном центре иностранцам показали макет перспективного российского эсминца. Он должен получить газотурбинную силовую установку. По мнению разработчиков, корабль потенциально превосходит зарубежные аналоги.
 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
24K
Комментарии
8 ч
Да, еще есть пара транспортных средств от компании...
Аватар пользователя Евгений Сильвестров
8 ч
"Азартные макаки" - я примерно также называю людей,...
9 ч
8. Высокоскоростной Юнибус U4-362 (Юнилет, Unifly)...
Комментарии
Мечтать не вредно ...
Судя по модельке там опять трамплин вместо катапульты и это будет подновленный Кузнецов. Если конечно вообще дойдет до строительства. Увы Россия рановато полезла в бутылку и пиндосы будут экономику нашу давить пока не раздавят. Может кончиться как в СССР. А что, рецепт проверенный. Раскручивать русских на военные расходы и "придется потерпеть" пока у них терпелка не лопнет.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку