Разработан проект российского суперавианосца

В России ведутся работы по созданию авианосца, сходного по своим возможностям с аналогичными кораблями ВМС США. Стали известны его характеристики. 

18 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 2
22K
Выбор редакции
Проект 23000E разработан усилиями Государственного научного центра им. Крылова. Информация об этом корабле фигурировала и раньше, сейчас же появились новые подробности. Авианосец может получить ядерную силовую установку, хотя рассматривается и другой вариант. Его водоизмещение будет достигать 100 тыс. тонн, длина будет равна 330, а ширина 40 м. Максимальная скорость хода составит 30 узлов (56 км/ч), а на борту могут быть размещены до 5 тыс. человек.
 

Планируется, что в авиагруппу войдут до 80-90 летательных аппаратов, включая палубную модификацию истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА, истребители МиГ-29К, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также вертолеты. При этом палубный вариант ПАК ФА только предстоит создать.
 

На палубе будут находиться две надстройки. Самолеты смогут взлетать как с использованием трамплина, так и с помощью электромагнитной катапульты. Противовоздушную оборону обеспечат зенитные ракетные установки. В целом авианосец является российским аналогом таких кораблей как «Нимиц» или «Джеральд Р. Форд». От советской концепции ТАКР (тяжелый авианесущий крейсер), видимо, решили отказаться, и корабль не получит ударного вооружения, состоящего из крылатых ракет.
 
Масштабную модель авианосца широко публике покажут на Международном военно-морском салоне-2015, который будет проходить в Санкт-Петербурге 1-5 июля 2015 года. Судить о перспективах реализации проекта тяжело, поскольку строительство такого корабля стоит огромных денег.
 

Напомним, ранее в Крыловском научном центре иностранцам показали макет перспективного российского эсминца. Он должен получить газотурбинную силовую установку. По мнению разработчиков, корабль потенциально превосходит зарубежные аналоги.
 

22K

Комментарии
Мечтать не вредно ...
Судя по модельке там опять трамплин вместо катапульты и это будет подновленный Кузнецов. Если конечно вообще дойдет до строительства. Увы Россия рановато полезла в бутылку и пиндосы будут экономику нашу давить пока не раздавят. Может кончиться как в СССР. А что, рецепт проверенный. Раскручивать русских на военные расходы и "придется потерпеть" пока у них терпелка не лопнет.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку