• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19 февраля
Илья Ведмеденко
30
18 779

Ракету «Кинжал» испытали в Сирии

3.1

Российский авиационный ракетный комплекс 9-А-7660 «Кинжал» испытали в Сирийской Арабской Республике. Ранее стало известно, что туда прибыли дальние бомбардировщики Ту-22М3, оснащенные крылатыми ракетами Х-32.

МиГ-31К / ©ТАСС
МиГ-31К / ©ТАСС

Российские самолеты провели пуски «Кинжалов» в Сирии, сообщили «Известия». Новый отдельный полк МиГ-31К, оснащенный «Кинжалами», подняли для учений над Средиземным морем.

Кроме «МиГов», в небе находились противолодочный Ил-38, а также истребители Су-30СМ и Су-35. Самолеты дозаправились в воздухе.

Учения направлены на отработку действий сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил по защите национальных интересов России в Мировом океане.

МиГ-31К с «Кинжалом» провел полет над Средиземным морем / ©iz

9-А-7660 «Кинжал» — новый авиационный ракетный комплекс, который иногда позиционируют как «гиперзвуковой». Его ракета может поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли, включая эсминцы, крейсера и авианосцы.

Максимальную скорость ракеты оценивают в М=10-12. Масса боевой части составляет примерно 500 килограммов. По данным источника РИА Новости в ВПК, «Кинжал», имеет дальность поражения около 1500 километров.

Единственный носитель ракеты — истребитель-перехватчик МиГ-31, модернизированный до версии МиГ-31К. По некоторым данным, после модернизации самолет теряет возможность использовать штатные для других версий МиГ-31 виды вооружения: подфюзеляжные пусковые устройства для ракет Р-33/Р-37 демонтируются.

В будущем новую ракету может получить дальний бомбардировщик Ту-22М3, а также, возможно, другие боевые самолеты российских ВКС.

Напомним, недавно Минобороны показало фото, на которых можно видеть развернутые в Сирии Ту-22М3, вооруженные крылатыми Х-32. Ракету создали как замену для советской Х-22. Несмотря на внешнее сходство, новинка имеет более широкие возможности.

Ту-22М3 с крылатой ракетой Х-32 / ©bmpd

По информации из открытых источников, Х-32 способна поражать цели на дальность до 1000 километров. Скорость полета — от четырех до 5,4 тысячи километров в час. Х-32 оснастили повышенными возможностями прорыва американской противоракетной обороны. Многочастотный радар в головке самонаведения сделали устойчивым к помехам систем РЭБ. На завершающем участке ракета атакует цель в крутом пикировании.

Ранее стало известно, что Россия разрабатывает новую дальнюю крылатую ракету Х-БД. Среди носителей называли в том числе стратегический бомбардировщик Ту-160 новой постройки. Первую такую машину подняли в небо 12 января.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 17:57
Александра Медведева

Американские астрономы установили, что карликовые галактики гораздо чаще, чем думали ученые, содержат в своем центре массивные черные дыры. Результаты их исследования позволят лучше понять историю сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

30 Комментариев

20.02.2022
-
1
+
пылающим пуканом бандерлогов - убийц собственного народа - удовлетворен!
20.02.2022
-
2
+
Интересно, а почему в Сирии? Там уже всё, только полигон вместо страны остался? Или у ИГИЛ такие мощные ПВО, что только "Кинжалом" их вскрыть можно? Хотя, ИГИЛ вроде как уже разгромлен... По чему именно там?
    -
    1
    +
    Потому что Сирия - бесплатный полигон для обкатки вооружений, технологий, тренировки отморозков, которые отрезают головы, и т.д. И далековато от мест проживания собственного электората, что также удобно. Постепенно в роль такого полигона вживаются и Д\ДНР, добро пожаловать в ад. Сами захотели. Крыму отведена роль наших Хавайев, непотопляемого авианосца и базы флота. Что будет при таком раскладе с местным населением, которое также имело глупость само открыть двери и само пригласить варваров к себе - никого не интересует. Предприниматели Крыма уже сообщают о нулевых прибылях, сельск хоз-во уже загнулось, но кого это волнует? Зато появилась новая игрушка. Таких игрушек скоро может понадобиться еще больше, нужно же отвлекать внимание населения от постоянного обнищания.
19.02.2022
-
1
+
макет ракеты повозили, видосик сняли, вот и весь спектакль)))
    На днях узнаем, макет или нет...
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Спасибо, но лучше не надо...
        20.02.2022
        -
        2
        +
        И что останется делать если возлюбленные укры ударят по Донбассу всерьез? Не так как сейчас обстрелы и провокации (замеченные наблюдателями ОБСЕ) а полноценное АТО устроят. Приплясывать как Штольц "какой же это геноцид, фигня это а не геноцид, вот в Германии мы знаем толк в геноцидах"?
          -
          0
          +
          И что останется делать если возлюбленные укры ударят по Донбассу всерьез? Не так как сейчас обстрелы и провокации (замеченные наблюдателями ОБСЕ) а полноценное АТО устроят
          Против КТО в Чечне ты не возражал, превращение Грозного в развалины приветствовал... Зато теперь гундосишь #ноэтожедругое...
          -
          0
          +
          "что останется делать" Что всем нам делать? Без разницы, жителям странной Лугандонии, Украины или России. Кому станет лучше от любой АТО? Ну, взяли русские тогда Грозный, как раньше взяли Берлин, как еще раньше французы взяли Москву и так далее. И что? Кроме трупов и разрушений? Кто выиграл? Прошло время, все успокоилось, ездим друг к другу. Чего сретесь?
            20.02.2022
            -
            1
            +
            Речь о вполне конкретной ситуации здесь и сейчас. Которая чревата ростом цен, появлением беженцев, дальнейшей перегрузкой здравоохранения и в перспективе может перерасти в третью мировую. После которой в гости ездить друг к другу будет весьма затруднительно. Поэтому мне не "без разницы" на то что происходит. А вот тем двум персонажам, что вечно срутся под моими коментами я давно не отвечаю.
              -
              1
              +
              Речь о вполне конкретной ситуации здесь и сейчас.
              Ситуация "здесь и сейчас" - это игры больших политиков, которым плевать на народ Донбасса. Украинская власть и военные говорят - да нет, нет признаков готовящегося вторжения. Рядовые жители ЛДНР говорят - со стороны Украины стреляют не больше обычного. Ан нет, вопли и крики не стихают, уже дело и до эвакуации западных посольств из Киева и детей из ЛДНР дошло. Никто не хочет сделать шаг назад, ставки в игре все повышаются.
                -
                0
                +
                А ты видел разрушеные дома на той стороне? Сначала заедь к нам, а потом туда скатайся и увидишь настоящую картину и сравнишь.
                -
                0
                +
                "А ты видел разрушеные дома на той стороне?" Сирия в наше время. Косово. Афганистан, дальше не буду. Россия должна все дырки затыкать бюджетными рублями и головами солдат? Ради чего? Граждане страны должны сами решать проблемы своей страны. Тем более с помощью оружия. Почему Россия не может быть нейтральной, как Швейцария? Никуда не ввязывается, но чтобы у каждого мужика дома автомат в сейфе, на случай прихода активных ребят из соседней страны. Радеешь за Лугандонию - слезь с дивана и поезжай туда в окопы. Но молча.
                -
                3
                +
                "Никто не хочет сделать шаг назад" Точно. Уважаемые герои по разные стороны границ, готовые убивать друг друга, где была ваша ненависть тридцать, двадцать и даже девять лет назад? Что же случилось теперь? Восемь лет, две Великих отечественных. А что будет еще через двадцать лет, когда известные руководящие персонажи помрут или отойдут от дел? Не приходило в голову, что политика может поменяться? Масса исторических примеров. Ладно, могу понять ненависть тех, кто в Лугандонии сейчас играет в независимость и ловит головой мины с пулями, могу понять украинцев, которых калечат и убивают сепаратисты (мы недалеко ушли, две чеченских войны с терактами по разным городам - и ничего, никакой ненависти, а ведь было ничуть не лучше Украины с Лугандонией). Но вы, диванные спецназовцы и кухонные политики, сидящие по нашим мухосранскам, что лично вам сделали граждане независимого государства Украина? Наслушались Машу Захарову, Катю Андрееву и прочих соловьинопометных товарищей? У подавляющего большинства граждан России нет личных причин ненавидеть граждан Украины, и наоборот. Можно и нужно обсуждать тот ужас, в который мы скатываемся, но не стоит друг друга ненавидеть.
              -
              1
              +
              "Поэтому мне не "без разницы" Мне тоже не без разницы. Но если мы еще и внутри России будем друг друга ненавидеть - лучше не будет. Мало того, что российские налогоплательщики оплачивают весь этот цирк, так нас еще и натравливают друг на друга телепропагандоны и прочие пробитые на теме Украины персонажи.
            " Ну, взяли русские тогда Грозный, как раньше взяли Берлин, как еще раньше французы взяли Москву и так далее. И что? Кроме трупов и разрушений? Кто выиграл?" Те, кого прежние власти из Грозного взрывали в их домах или расстреливали в их школах.
            20.02.2022
            -
            2
            +
            Поживи в лугандонии, чувачок, получи в голову пулю от снайпера... Не дай бог конечно, но задумайся тем, что надеюсь у не тебя есть
          -
          3
          +
          И что останется делать если возлюбленные укры ударят по Донбассу всерьез?
          Подождите, дайте подумать... Ага, понял - нужно из Хмеймима ударить "Кинжалом" по Воронежу! Вы уж что то совсем свихнулись на нашей зомбопропаганде. Как соотносится "Кинжал" и война на Донбассе? Подавлять "Кинжалом" части ВСУ примерно как микроскопом гвозди заколачивать. И да, украинцы на редкость упертый народ, но вряд ли настолько тупой, что бы начать наступление в момент наибольшего сосредоточения наших войск у границы.
            20.02.2022
            -
            0
            +
            Жителям Воронежа давно пора брать деньги за упоминание их города всуе. Вот как увидят либерально-настроенного так и сразу и подкатывать. Сначала, как водится, "закурить", а потом за призывы "бомбить Воронеж" Что до второго пункта, вы прекрасно знаете, что такие вещи решает не народ. А подобные полеты это общепринятый в международной практике сигнал. Который не поймет только уж совсем отмороженный политик. Точно так же поступают и возлюбленные американцы, когда хотят намекнуть на свою "решимость". К примеру посылая свои эсминцы в Черное море. И, надеюсь, вы правы - пока войска стоят на границе все ограничится обстрелами и провокациями. И давлением на Россию с целью эти войска отвести.
            20.02.2022
            -
            1
            +
            Вы заебали со своим Воронежем, это я вам прямо говорю. И это я ещё не житель Воронежа
              -
              0
              +
              Ну коли не житель Воронежа, то можете идти лесом, и вообще не рекомендую в нетрезвом виде за компьютер садится, сегодняшние комментарии у вас все какие то кривые.
          20.02.2022
          -
          1
          +
          Зуспакойся ужо,Ивашка. Руководство намного мудрее тебя, что с лепостью и наблюдаю
-
6
+
Гореть вам в аду!
    20.02.2022
    -
    2
    +
    Ада нет. Поэтому сочувствую. Клоуна сами же президентом выбрали? Ну дык какой спрос? Терпите, твари, при рождении которых даже еврей зплакал)
-
1
+
Буряты в основном и немного укров.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: