Представлены первые изображения революционного американского боевого вертолета от компаний L3 Technologies и AVX Aircraft Company — Naked Science
4 минуты
Редакция

Представлены первые изображения революционного американского боевого вертолета от компаний L3 Technologies и AVX Aircraft Company

Компании L3 Technologies и AVX Aircraft Company представили внешний вид инновационного сверхскоростного боевого вертолета, который будет участвовать в программе армии США Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

bezymyannyy
©Wikipedia

Американские авиастроители с рвением, достойным уважения, предлагают свои взгляды на то, какой именно будет дальнейшая эволюция винтокрылых машин. Это не просто смелые фантазии. «Классический» вертолет уже в обозримой перспективе может стать частью истории, а на его место придут новые, более скоростные машины.

 

Сейчас разработчики из L3 Technologies и AVX Aircraft Company представили внешний облик вертолета, который сможет в будущем заменить существующие разведывательно-ударные винтокрылые машины. Ранее разработчики уже демонстрировали общую концепцию, однако показанный сейчас вертолет имеет серьезные отличия. 

 

Концепт выглядит смело даже по меркам не привыкших к издержкам авиастроителей США. Кроме соосного несущего винта (уже привычное решение для прототипов скоростных вертолетов будущего), машину снабдили двумя движителями по бокам фюзеляжа. Вертолет также выделяется на фоне аналогов очень крупными, как для винтокрылой машины, крыльями, создающими аэродинамическую подъемную силу. При этом крылья смогут складываться, обеспечивая тем самым компактность всей конструкции.

 

Вертолет от компаний L3 Technologies и AVX Aircraft Company / ©thedrive

 

Инженеры выбрали схему с расположением членов экипажа бок-о-бок. Такая концепция не слишком популярна, если говорить об ударных вертолетах, однако активно используется на легких разведывательных и многоцелевых машинах, таких как Bell OH-58 Kiowa.

 

Такое же расположение членов экипажа применили и на вертолете S-97 Raider, который рассматривают в качестве замены для OH-58. К слову, перспективной машине предстоит очень непростая конкуренция с S-97, ведь оба вертолета претендуют на одну и ту же нишу, однако Raider уже выполнил первый полет и сейчас продолжает активно испытываться в небе.

 

Вертолет от компаний L3 Technologies и AVX Aircraft Company / ©L3 Technologies

 

Сами разработчики, несмотря ни на что, полны энтузиазма. «Мы очень рады раскрыть дизайн этой очень важной программы для армии США», — заявил главный инженер и генеральный директор компании AVX Трой Гаффи (Troy Gaffey). «AVX и L3 обеспечивают уникальные навыки инженерного проектирования и производственный опыт, которые обеспечат армию передовой, смертоносной и доступной платформой для разведки и атаки», — отметил специалист.

 

Добавим, не так давно компании Boeing и Sikorsky впервые подняли в небо скоростной вертолет SB-1 Defiant, который может изменить облик всего вертолетостроения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: