05.07.2019
Илья Ведмеденко

Появились качественные фото первого серийного ударного вертолета Ми-28НМ

В Сеть выложили снимки потенциально самого совершенного российского ударного вертолета, выполненного на базе Ми-28Н.

7053990_original
©Wikipedia

Блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd представил фотографии первого серийного ударного вертолета Ми-28НМ. Согласно имеющейся информации, речь идет о машине из установочной партии, построенной для Минобороны России на АО «Роствертол» (в составе АО «Вертолеты России») в Ростове-на-Дону. Вертолет получил бортовой номер «70 красный». Винтокрылая машина совершила первый полет в апреле 2019 года.

 

Ранее, напомним, была представлена фотография непокрашенного вертолета Ми-28НМ установочной партии. Она была сделана 17 апреля, во время прохождения машиной летных испытаний в Ростове-на-Дону.

 

Блог bmpd напоминает, что недавно гендиректор холдинга АО «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что ВКС России получили первые из двух ранее заказанных серийных вертолетов Ми-28НМ установочной партии. В 2020 году Минобороны должно получить еще шесть таких машин. Отметим также, что ранее оборонное ведомство купило у «Объединенной авиастроительной корпорации» партию из 98 вертолетов Ми-28НМ, что стало результатом переговоров по снижению стоимости.

 

Первый серийный боевой вертолет Ми-28НМ / ©milinfolive 

 

Согласно информации, озвученной ранее, главным отличием Ми-28НМ от предыдущих версий Ми-28 стала штатная надвтулочная радиолокационная станция типа Н025, позволяющая более эффективно (в сравнении с вертолетами предыдущих модификаций) выявлять и уничтожать наземные цели.

 

Известно также, что Ми-28НМ оснастили дублированной системой управления, позволяющей штурману-оператору брать управление машиной в свои руки. Переделка передней части связана с отказом от носовой антенны радиокомандного управления для наведения противотанковых ракет типа  «Атака», которые на сегодня уже устарели.

 

Первый серийный боевой вертолет Ми-28НМ / ©milinfolive 

 

Сейчас на вертолете Ми-28НМ испытывают новейшую ракету класса «воздух — поверхность», имеющую условное обозначение «изделие 305». Она способна поразить цель на удалении более 25 километров. Для сравнения, ракета «Атака» может поразить наземную цель на расстоянии примерно шесть километров. Наведение в случае с «изделием 305» осуществляется посредством инерциальной системы на первом участке и головки самонаведения — на последнем.

 

Кроме усовершенствования Ми-28Н, в России ведут работы по модернизации еще одного современного ударного вертолета — Ка-52. Разрабатываемый Ка-52М должен получить передовую электронику и новые авиационные средства поражения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: