Появилась первая британская эскадрилья с истребителями пятого поколения
4 минуты
Редакция

Появилась первая британская эскадрилья с истребителями пятого поколения

Знаменитая еще со времен Второй мировой войны 617-я эскадрилья, известная как Разрушители плотин, стала первой британской эскадрильей, пересевшей на новейшие истребители пятого поколения F-35.

i9hwtug

Состоялся еще один важный этап в жизни новейшего американского истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. После реформирования легендарные Разрушители плотин стали первой британской эскадрильей, вооруженной этими машинами.

 

17 апреля в Вашингтоне, округ Колумбия, состоялась официальная церемония, на которой командующий крылом Джон Бутчер (John Butcher) попросил разрешения начальника авиационного штаба сэра Стивена Хиллера (Sir Stephen Hillier) реформировать эскадрилью. 617-я будет укомплектована персоналом из Королевских военно-воздушных сил Великобритании и Королевского флота.

 

На данный момент подразделение базируется на территории США, однако в обозримом будущем его переведут на британскую военную базу близ города Мархем. Затем начнутся испытания на борту новейшего британского авианосца HMS Queen Elizabeth (R08) — головного корабля серии авианосцев типа «Королева Елизавета». Напомним, церемония включения корабля в состав британского флота состоялась 7 декабря 2017 года в Портсмуте (Великобритания).

 

Прозвище Разрушители плотин 617-я эскадрилья получила после налета на плотины в Рурской области Германии в 1943 году. В начале 2000-х подразделение эксплуатировало самолеты Tornado GR4: их применяли для разведки и нанесения ударов по наземным целям. В 2014 году 617-ю эскадрилью расформировали.

 

Покупка Великобританией F-35 подарила легендарной эскадрилье новую жизнь. Согласно имеющимся данным, уже сейчас в распоряжении страны — 15 истребителей F-35B. Это модификация с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, которую британские военные выбрали для комплектования авиакрыла авианосцев. Всего Великобритания должна получить 138 истребителей F-35B.

 

«Queen Elizabeth» / ©Royal Navy

 

Напомним, 11 апреля 2018 года истребитель пятого поколения F-35 выполнил последний полет в рамках программы летных испытаний. Сейчас их можно считать завершенными для всех трех модификаций крылатой машины. По мере внедрения в арсенал США и их союзников новейших вооружений возможности самолета дополнятся соответствующим образом. При этом уже сейчас самолеты уверенно превосходят истребителей четвертого поколения по сумме качеств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: