19.04.2018
Редакция Naked Science

Появилась первая британская эскадрилья с истребителями пятого поколения

Знаменитая еще со времен Второй мировой войны 617-я эскадрилья, известная как Разрушители плотин, стала первой британской эскадрильей, пересевшей на новейшие истребители пятого поколения F-35.

i9hwtug
©Wikipedia

Состоялся еще один важный этап в жизни новейшего американского истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. После реформирования легендарные Разрушители плотин стали первой британской эскадрильей, вооруженной этими машинами.

 

17 апреля в Вашингтоне, округ Колумбия, состоялась официальная церемония, на которой командующий крылом Джон Бутчер (John Butcher) попросил разрешения начальника авиационного штаба сэра Стивена Хиллера (Sir Stephen Hillier) реформировать эскадрилью. 617-я будет укомплектована персоналом из Королевских военно-воздушных сил Великобритании и Королевского флота.

 

На данный момент подразделение базируется на территории США, однако в обозримом будущем его переведут на британскую военную базу близ города Мархем. Затем начнутся испытания на борту новейшего британского авианосца HMS Queen Elizabeth (R08) — головного корабля серии авианосцев типа «Королева Елизавета». Напомним, церемония включения корабля в состав британского флота состоялась 7 декабря 2017 года в Портсмуте (Великобритания).

 

Прозвище Разрушители плотин 617-я эскадрилья получила после налета на плотины в Рурской области Германии в 1943 году. В начале 2000-х подразделение эксплуатировало самолеты Tornado GR4: их применяли для разведки и нанесения ударов по наземным целям. В 2014 году 617-ю эскадрилью расформировали.

 

Покупка Великобританией F-35 подарила легендарной эскадрилье новую жизнь. Согласно имеющимся данным, уже сейчас в распоряжении страны — 15 истребителей F-35B. Это модификация с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, которую британские военные выбрали для комплектования авиакрыла авианосцев. Всего Великобритания должна получить 138 истребителей F-35B.

 

“Queen Elizabeth” / ©Royal Navy

 

Напомним, 11 апреля 2018 года истребитель пятого поколения F-35 выполнил последний полет в рамках программы летных испытаний. Сейчас их можно считать завершенными для всех трех модификаций крылатой машины. По мере внедрения в арсенал США и их союзников новейших вооружений возможности самолета дополнятся соответствующим образом. При этом уже сейчас самолеты уверенно превосходят истребителей четвертого поколения по сумме качеств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

15 октября
НИУ ВШЭ

Сотрудники Высшей школы бизнеса ВШЭ предложили новый метод предсказывать банкротство компаний на основе машинного обучения. Он позволяет использовать по максимуму информацию о финансовом состоянии фирм и показывает более высокие результаты по сравнению с классическими статистическими подходами.

Вчера, 12:49
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: