• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.11.2019
Илья Ведмеденко
5
19 495

Начались ходовые испытания итальянского многоцелевого корабля нового поколения

Многоцелевой патрульный корабль Р 430 Paolo Thaon di Revel впервые вышел на ходовые испытания.

Головной итальянский корабль типа РРА
Головной корабль типа РРА / ©OCCAR

Как сообщили в Европейской закупочной Организации по сотрудничеству в области вооружения, начались ходовые испытания головного корабля типа Pattugliatore Polivalente d’Altura. Русскоязычный обзор предоставил блог bmpd.

Корабль построили на верфи итальянского судостроительного предприятия Fincantieri в городе Специя в рамках контракта, предполагающего постройку первых шести кораблей типа РРА. Всего запланировано строительство 16 кораблей типа Pattugliatore Polivalente d’Altura.

Церемонию первой резки стали, которая ознаменовала начало строительства головного корабля типа PPA, провели на верфи в Мудджиано 13 февраля 2017 года. Закладку произвели 9 мая того же года. Корабль спустили на воду 15 июня 2019-го: благодаря высокой степени его готовности морские испытания получилось начать уже сейчас. Ввести Paolo Thaon di Revel в состав флота Италии планируют в мае 2021 года.

Головной корабль типа РРА / ©OCCAR

В открытых источниках его называют «патрульным кораблем ближней морской зоны»: эксперты Центра анализа стратегий и технологий полагают, что де-факто речь идет о новом, достаточно крупном фрегате.

Головной корабль типа РРА / ©OCCAR

ВМС Италии заказали для корабля новую противокорабельную ракету большой дальности MBDA TESEO MK/2E (TESEO «EVO»), которая также может поражать цели на земле. Ракета получит головку самонаведения с двойным радиочастотным искателем и инфракрасным визиром для наведения на наземные цели. Дальность ракеты — до 360 километров.

Кроме этого, вооружение корабля состоит из зенитного ракетного комплекса SAAM-ESD, 127-миллиметрового артиллерийского комплекса Leonardo LW, 76-миллиметрового артиллерийского комплекса Leonardo Super Rapid, двух 25-миллиметровых установок Leonardo KBA, шести 324-миллиметровых и двух 533-миллиметровых торпедных аппаратов. В ангаре можно будет разместить два вертолета NH90 или один AW101. Экипаж корабля может достигать 173 человек.

Головной корабль типа РРА / ©OCCAR

Ранее стало известно, что израильские специалисты создадут малый корвет Reshef, который в будущем заменит ракетные катера проекта Saar 4.5 и станет одним из основных кораблей израильского флота.

Напомним также, что в этом октябре в Крыму были спущены на воду корабли «Козельск» и «Охотск», относящиеся к малым ракетным кораблям проекта 22800. Они способны нести крылатые ракеты «Калибр» и в теории могут эффективно поражать даже очень крупные суда вероятного противника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:19
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

2 часа назад
Ольга Иванова

Немецкие ученые проанализировали данные общенациональных исследований и пришли к выводу, что с марта 2022 года в больницах Германии с поразительной частотой наблюдаются случаи устойчивости к антибиотикам последней инстанции. Выяснилось, что неубиваемые патогены, по-видимому, принесли в страну украинские беженцы.

Вчера, 13:41
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

Позавчера, 19:19
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

2 февраля
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

16.11.2019
-
2
+
Интересная фигня у него спереди приделана. Только недавно бодались про новомодные X-Bow, а тут чего-то вообще непонятное. Хотя тоже wave piercing bow
    -
    0
    +
    А если корабль идет в перегрузе и эта фигня полностью уйдет под воду? Не получится ли как у БПК пр.1155 (типа "Удалой"), у которых на некоторых режимах хода из-за носового бульба получалось феерическое заливание носовой палубы? А вообще итальянские моряки молодцы. Протащили через парламент решение о строительстве патрульных кораблей (ну кто же будет против, мигранты то так и прут), а на деле построили большие фрегаты в трех версиях вооружения. Вызывает вопрос о всего 16 ячейках для ЗУР "Астер 15/30" (это в два раза меньше, чем ячеек для ракет средней дальности на новых российских фрегатах), но на кораблях зарезервировано место для дополнительного вооружения.
    +
      ещё комментарии
      18.11.2019
      -
      3
      +
      Так это ж старенькие БПК половину которых уже в металлолом сдали. Модернизированный "Чабаненко" только один (по слухам до сих пор в ремонте) Ну вот может еще "Шапошникова" подлатают. Когда-нибудь.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: