10.12.2016
Редакция Naked Science

Китайская Norinco разрабатывает новый боевой модуль

Китайская корпорация Norinco разрабатывает новый дистанционно-управляемый боевой модуль, призванный существенно расширить возможности бронетехники, производимой в КНР.

p1682753
©Wikipedia

Китайская государственная корпорация Norinco за последние годы представила немало новых образцов вооружений. И теперь военный ресурс Jane’s сообщает о разработке инженерами Поднебесной нового дистанционно-управляемого боевого модуля UW4A. Он имеет одну 30-мм пушку, пулемет калибра 7,62-мм, а также два блока по шесть 76-мм гранатометов в передней части.

 

Модуль в боеготовом положении несет 120 снарядов 30-мм пушки и 200 патронов для пулемета калибра 7,62-мм. Питание подается с левой стороны. Также у членов экипажа боевой машины будут дополнительные боеприпасы, однако для перезарядки одному из них придется покинуть технику.

 

Модуль UW4A способен вращаться на 360 ° при максимальной скорости до 45 ° в секунду. Подъем орудия может осуществляться со скоростью до 25 ° в секунду. С правой стороны установлена аппаратура для распознавания целей и прицеливания. Данный блок, кроме прочего, включает в себя дневной прицел, тепловизор и лазерный дальномер. Изображение передается оператору, находящемуся внутри машины, и выводится на установленный плоскопанельный дисплей. Компьютеризированная система позволит с высокой вероятностью поразить цель первым выстрелом.

 

Предполагается, что экипаж боевой машины сможет эффективно действовать днем и ночью, в любых метеоусловиях. В то время, когда платформа неподвижна или же находится в движении.

 

UW4A / ©Jane’s

 

На представленных фото модуль UW4A установлен на другое творение Norinco – бронетранспортер VP10, имеющий колесную формулу 8×8 и способный перевозить до 12 полностью экипированных бойцов. Эта боевая машина привлекла внимание экспертов сразу после своего прошлогоднего дебюта: некоторые заявили, что VP10 является аналогом нового российского БТРа на базе колесной платформы «Бумеранг». Отметим, что в самой Norinco рассчитывают на то, что как VP10, так и новый боевой модуль UW4A смогут найти зарубежных заказчиков.

 

Ранее, напомним, на выставке Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинские разработчики представили новый боевой модуль. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: