• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.12.2016
Редакция Naked Science
388

Китайская Norinco разрабатывает новый боевой модуль

Китайская корпорация Norinco разрабатывает новый дистанционно-управляемый боевой модуль, призванный существенно расширить возможности бронетехники, производимой в КНР.

p1682753
©Wikipedia / Автор: Lampronia Auxilius

Китайская государственная корпорация Norinco за последние годы представила немало новых образцов вооружений. И теперь военный ресурс Jane’s сообщает о разработке инженерами Поднебесной нового дистанционно-управляемого боевого модуля UW4A. Он имеет одну 30-мм пушку, пулемет калибра 7,62-мм, а также два блока по шесть 76-мм гранатометов в передней части.

 

Модуль в боеготовом положении несет 120 снарядов 30-мм пушки и 200 патронов для пулемета калибра 7,62-мм. Питание подается с левой стороны. Также у членов экипажа боевой машины будут дополнительные боеприпасы, однако для перезарядки одному из них придется покинуть технику.

 

Модуль UW4A способен вращаться на 360 ° при максимальной скорости до 45 ° в секунду. Подъем орудия может осуществляться со скоростью до 25 ° в секунду. С правой стороны установлена аппаратура для распознавания целей и прицеливания. Данный блок, кроме прочего, включает в себя дневной прицел, тепловизор и лазерный дальномер. Изображение передается оператору, находящемуся внутри машины, и выводится на установленный плоскопанельный дисплей. Компьютеризированная система позволит с высокой вероятностью поразить цель первым выстрелом.

 

Предполагается, что экипаж боевой машины сможет эффективно действовать днем и ночью, в любых метеоусловиях. В то время, когда платформа неподвижна или же находится в движении.

 

UW4A / ©Jane’s

 

На представленных фото модуль UW4A установлен на другое творение Norinco – бронетранспортер VP10, имеющий колесную формулу 8×8 и способный перевозить до 12 полностью экипированных бойцов. Эта боевая машина привлекла внимание экспертов сразу после своего прошлогоднего дебюта: некоторые заявили, что VP10 является аналогом нового российского БТРа на базе колесной платформы «Бумеранг». Отметим, что в самой Norinco рассчитывают на то, что как VP10, так и новый боевой модуль UW4A смогут найти зарубежных заказчиков.

 

Ранее, напомним, на выставке Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинские разработчики представили новый боевой модуль. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:56
Андрей

Группа энтомологов решила уточнить, откуда происходят предки современных рыжих тараканов и каким образом те захватили человеческие жилища почти на всех континентах. Для этого ученые секвенировали ДНК примерно 300 насекомых и смоделировали наиболее вероятные сценарии расселения на основе генетической информации.

Позавчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

Позавчера, 16:47
Ольга Иванова

Американские ученые описали новый вид уникального паукообразного с крепкими ногами, усыпанными шипами. Членистоногое жило в каменноугольном периоде и совершенно не похоже ни на один современный вид.

Позавчера, 08:35
Полина Меньшова

Британский учитель географии Грэм Сеньор работал в саду и случайно обнаружил в земле небольшой прямоугольный камень. Оказалось, что на артефакте высечен текст, написанный с помощью древнего кельтского алфавита огам.

18 мая
Полина Меньшова

При гипертонии пациентам рекомендуют аэробные тренировки, включающие в себя, например, ходьбу, бег, танцы, езду на велосипеде. Но такая физическая нагрузка положительно влияет на артериальное давление только в вечернее время, выяснили физиологи из Бразилии и США.

19 мая
Александр Березин

Миссия NS-25 стала первой после длительной приостановки полетов New Shepard — полностью многоразового суборбитального носителя и корабля. Джефф Безос, владелец Amazon, 24 года назад создавший компанию Blue Origin, некогда планировал, что этот носитель станет базой для серьезной выручки от космического туризма.

24 апреля
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: