Китайская Norinco разрабатывает новый боевой модуль — Naked Science
4 минуты
Редакция

Китайская Norinco разрабатывает новый боевой модуль

Китайская корпорация Norinco разрабатывает новый дистанционно-управляемый боевой модуль, призванный существенно расширить возможности бронетехники, производимой в КНР.

p1682753
©Wikipedia

Китайская государственная корпорация Norinco за последние годы представила немало новых образцов вооружений. И теперь военный ресурс Jane’s сообщает о разработке инженерами Поднебесной нового дистанционно-управляемого боевого модуля UW4A. Он имеет одну 30-мм пушку, пулемет калибра 7,62-мм, а также два блока по шесть 76-мм гранатометов в передней части.

 

Модуль в боеготовом положении несет 120 снарядов 30-мм пушки и 200 патронов для пулемета калибра 7,62-мм. Питание подается с левой стороны. Также у членов экипажа боевой машины будут дополнительные боеприпасы, однако для перезарядки одному из них придется покинуть технику.

 

Модуль UW4A способен вращаться на 360 ° при максимальной скорости до 45 ° в секунду. Подъем орудия может осуществляться со скоростью до 25 ° в секунду. С правой стороны установлена аппаратура для распознавания целей и прицеливания. Данный блок, кроме прочего, включает в себя дневной прицел, тепловизор и лазерный дальномер. Изображение передается оператору, находящемуся внутри машины, и выводится на установленный плоскопанельный дисплей. Компьютеризированная система позволит с высокой вероятностью поразить цель первым выстрелом.

 

Предполагается, что экипаж боевой машины сможет эффективно действовать днем и ночью, в любых метеоусловиях. В то время, когда платформа неподвижна или же находится в движении.

 

UW4A / ©Jane’s

 

На представленных фото модуль UW4A установлен на другое творение Norinco – бронетранспортер VP10, имеющий колесную формулу 8×8 и способный перевозить до 12 полностью экипированных бойцов. Эта боевая машина привлекла внимание экспертов сразу после своего прошлогоднего дебюта: некоторые заявили, что VP10 является аналогом нового российского БТРа на базе колесной платформы «Бумеранг». Отметим, что в самой Norinco рассчитывают на то, что как VP10, так и новый боевой модуль UW4A смогут найти зарубежных заказчиков.

 

Ранее, напомним, на выставке Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинские разработчики представили новый боевой модуль. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:42
6 минут
Ольга Иванова

Незначительные на первый взгляд привычки, такие как способ заваривания чая или обязательная кружка кофе по утрам, способны снизить чувство одиночества. К такому выводу пришли американские и китайские ученые.

Позавчера, 09:56
4 минуты
Ольга Иванова

Французские ученые узнали, как палочка Коха повлияла на геном человека за последние две тысячи лет.

4 марта
8 минут
Василий Парфенов

В калифорнийском городе Стоктон подвели итоги почти двухлетнего эксперимента по предоставлению уязвимым группам населения безусловного базового дохода в размере 500 долларов в месяц. Вопреки скептицизму критиков, проект обернулся отличным примером пользы подобной поддержки граждан: трудовая занятость на постоянной основе среди получателей платежей выросла на 12% только за первый год, а число безработных снизилось на треть (в контрольной группе — увеличилось на 1%).

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

2 марта
6 минут
Мария Азарова

Опрос среди совершеннолетних жителей разных российских регионов показал, что 64 процента из них не верят в естественное происхождение коронавируса — главным образом эта категория представлена людьми старше 40 лет.

2 марта
11 минут
Василий Парфенов

На фоне громкого и, будем честными, эффективного пиара SpaceX успехи других частных космических компаний несколько меркнут и зачастую остаются незамеченными. Однако Питер Бек, основатель Rocket Lab, известной своим неординарным подходом к созданию и эксплуатации ракет, сделал заявление, которое имеет все шансы в ближайшие годы здорово «перетрясти» весь рынок пусковых услуг.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: