• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.12.2016
Редакция Naked Science
247

Китайская Norinco разрабатывает новый боевой модуль

Китайская корпорация Norinco разрабатывает новый дистанционно-управляемый боевой модуль, призванный существенно расширить возможности бронетехники, производимой в КНР.

p1682753
©Wikipedia

Китайская государственная корпорация Norinco за последние годы представила немало новых образцов вооружений. И теперь военный ресурс Jane’s сообщает о разработке инженерами Поднебесной нового дистанционно-управляемого боевого модуля UW4A. Он имеет одну 30-мм пушку, пулемет калибра 7,62-мм, а также два блока по шесть 76-мм гранатометов в передней части.

 

Модуль в боеготовом положении несет 120 снарядов 30-мм пушки и 200 патронов для пулемета калибра 7,62-мм. Питание подается с левой стороны. Также у членов экипажа боевой машины будут дополнительные боеприпасы, однако для перезарядки одному из них придется покинуть технику.

 

Модуль UW4A способен вращаться на 360 ° при максимальной скорости до 45 ° в секунду. Подъем орудия может осуществляться со скоростью до 25 ° в секунду. С правой стороны установлена аппаратура для распознавания целей и прицеливания. Данный блок, кроме прочего, включает в себя дневной прицел, тепловизор и лазерный дальномер. Изображение передается оператору, находящемуся внутри машины, и выводится на установленный плоскопанельный дисплей. Компьютеризированная система позволит с высокой вероятностью поразить цель первым выстрелом.

 

Предполагается, что экипаж боевой машины сможет эффективно действовать днем и ночью, в любых метеоусловиях. В то время, когда платформа неподвижна или же находится в движении.

 

UW4A / ©Jane’s

 

На представленных фото модуль UW4A установлен на другое творение Norinco – бронетранспортер VP10, имеющий колесную формулу 8×8 и способный перевозить до 12 полностью экипированных бойцов. Эта боевая машина привлекла внимание экспертов сразу после своего прошлогоднего дебюта: некоторые заявили, что VP10 является аналогом нового российского БТРа на базе колесной платформы «Бумеранг». Отметим, что в самой Norinco рассчитывают на то, что как VP10, так и новый боевой модуль UW4A смогут найти зарубежных заказчиков.

 

Ранее, напомним, на выставке Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинские разработчики представили новый боевой модуль. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
4 часа назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: