Китайская Norinco разрабатывает новый боевой модуль

Китайская корпорация Norinco разрабатывает новый дистанционно-управляемый боевой модуль, призванный существенно расширить возможности бронетехники, производимой КНР.

1 700

Выбор редакции

Китайская государственная корпорация Norinco за последние годы представила немало новых образцов вооружений. И теперь военный ресурс Jane's сообщает о разработке инженерами Поднебесной нового дистанционно-управляемого боевого модуля UW4A. Он имеет одну 30-мм пушку, пулемет калибра 7,62-мм, а также два блока по шесть 76-мм гранатометов в передней части.

 

Модуль в боеготовом положении несет 120 снарядов 30-мм пушки и 200 патронов для пулемета калибра 7,62-мм. Питание подается с левой стороны. Также у членов экипажа боевой машины будут дополнительные боеприпасы, однако для перезарядки одному из них придется покинуть технику.

 

Модуль UW4A способен вращаться на 360 ° при максимальной скорости до 45 ° в секунду. Подъем орудия может осуществляться со скоростью до 25 ° в секунду. С правой стороны установлена аппаратура для распознавания целей и прицеливания. Данный блок, кроме прочего, включает в себя дневной прицел, тепловизор и лазерный дальномер. Изображение передается оператору, находящемуся внутри машины, и выводится на установленный плоскопанельный дисплей. Компьютеризированная система позволит с высокой вероятностью поразить цель первым выстрелом.

 

Предполагается, что экипаж боевой машины сможет эффективно действовать днем и ночью, в любых метеоусловиях. В то время, когда платформа неподвижна или же находится в движении.

 

UW4A / ©Jane's

 

На представленных фото модуль UW4A установлен на другое творение Norinco – бронетранспортер VP10, имеющий колесную формулу 8×8 и способный перевозить до 12 полностью экипированных бойцов. Эта боевая машина привлекла внимание экспертов сразу после своего прошлогоднего дебюта: некоторые заявили, что VP10 является аналогом нового российского БТРа на базе колесной платформы «Бумеранг». Отметим, что в самой Norinco рассчитывают на то, что как VP10, так и новый боевой модуль UW4A смогут найти зарубежных заказчиков.

 

Ранее, напомним, на выставке Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX 2016) украинские разработчики представили новый боевой модуль. 

1 700

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Тимур Гайсин
50 мин
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
1 ч
По-моему грамотная и взвешенная статья. Автору спасибо.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку