• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.05.2021
Илья Ведмеденко
5
9 376

Китай испытал сверхмощную 20-ствольную пушку

2.9

Китайцы провели испытания 20-ствольного вращающегося орудия, которое можно будет применять для защиты кораблей Военно-морских сил КНР.

20-ствольная пушка / ©thedrive
20-ствольная пушка / ©thedrive

В Сети появились фотографии, свидетельствующие о том, что с января в Китае активно идут испытания новой устрашающей на вид пушки, имеющей 20 стволов. Это более чем в два раза больше, чем у используемых сейчас похожих систем такого типа.

КНР держит в секрете характеристики новой разработки: неизвестны даже примерные ее возможности. Также неясно, на какой стадии находится новый комплекс.

20-ствольная пушка / ©thedrive

По всей вероятности, его хотят применять для защиты от атак с воздуха надводных кораблей китайских ВМС, что особенно актуально в связи с растущей конкуренцией в Азиатско-Тихоокеанском регионе между США и их союзниками с одной стороны и Китаем с другой.

Китайский флот усиливается темпами, которым могут позавидовать даже американцы, чьи ВМС пока сильнейшие на Земле.

Еще в 2019-м Поднебесная ввела в состав ВМС первый авианосец собственной разработки. А недавно китайцы спустили на воду новый — уже третий по счету — универсальный десантный корабль проекта 075.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
По все видимости, фишка в том, чтобы снизить тепловую нагрузку на ствол и увеличить втрое-вчетверо продолжительность одной очереди. Современные шестиствольные 30-мм установки имеют длину очереди в 400 снарядов, продолжительностью примерно 7 сек., после чего вынуждены делать перерыв в 5 сек. Соответственно, 20-ствольная установка (при сходных параметрах и пониженном втрое темпе стрельбы одного ствола) обеспечит практически беспрерывную огневую завесу. Проблема будет только в своевременной подаче в зарядные бункеры достаточного количества патронов ~ пять тонн в минуту!..Сайт опять глючит, потому приходится новую реплику размещать, как редактирование старой: Эта хреновина даже еще более бесполезна, так как присмотревшись к фотографиям, я понял, что в ней нет рациональной идеи, которую я приписал китайцам. Потому расход снарядов будет у нее на уровне 16-17 тыс выстрелов в минуту, что при массе снаряда в 0,83 кг даст вес секундного выстрела ~ в 200 кг. Сходу приходит в голову простой способ борьбы с таким монстром: вне зоны его поражения большой БПЛА выпускает тучу маленьких квадрокоптеров, несущих небольшие кумулятивные заряды, с дальностью полета достаточной, чтобы долететь до корабля, прилепиться к такой башне и взорвать ее к чертовой матери...
    22.05.2021
    -
    1
    +
    В общем бесполезная штука)
    +
      ещё комментарии
    -
    0
    +
    Насчёт бесполезности наверно можно и подискутировать. Повышение скорострельности для зенитного автомата всегда хорошо. К "Фаланксу" боезапас всего 1470 выстрелов, но янки не жалуются. Большой БПЛА с кучей квадрокоптеров это несерьёзно. Собьют и БПЛА (ведь квадрокоптеры нельзя выпускать на большой скорости) и сами медленные квадрокоптеры. У этой установки вижу как минимум два подводных камня - 1. Не будут ли снаряды при такой сумасшедшей скорострельности сбивать друга с траектории за счёт аэродинамических волн, и 2. Большие размеры и масса установки, При таких габаритах и массе можно и ЗРК или ЗПРК установить.
    +
      ещё комментарии
      Масса и размеры не слишком критичны, раз речь идёт о морском базировании. ЗРК - инструмент точечного уничтожения одиночной цели, а эта вундервафля предназначена для создания зоны поражения. Скорее всего, подразумевается задача сбивать рои дронов, вроде каких-нибудь барражирующих боеприпасов.
        -
        0
        +
        Критичны. Место на кораблях мало. Не случайно на наших МРК вместо "Кортиков" и "Панцирей М" стоят АК. ЗАК точно так же заточены на точечное поражение целей. Других алгоритмов действий у них нет. Пока роев противокорабельных барражирующих боеприпасов не наблюдается - требуются большая дальность действия, самонаведение, устойчивость к средствам РЭБ и мощная БЧ, что можно обеспечить в ПКР, но не в барражирующем боеприпасы.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: