• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.06.2018
Редакция Naked Science
2 416

Исследователь нашел описание необычной американской атомной субмарины

Ранее не публиковавшиеся в открытом доступе материалы рассказывают, в какую сторону могли эволюционировать американские подводные лодки.

unbuilt-usn-spysub2-1529516348
©Wikipedia

Издание Popular Mechanics приводит ранее неопубликованные в открытых источниках сведения о перспективной американской субмарине, которая никогда не была построена. Автор материала — американский исследователь Х. Саттон (H.I. Sutton) — ссылается на соответствующую статью контр-адмирала ВМС США Малкольма Фейджеса (Malcolm Fages), представленную в 2000 году.

 

Стоит отметить, что Саттон — основатель ресурса о Военно-морских силах Covert Shores и автор книги World Submarines: Covert Shores Recognition Guide. Он подтверждает связь ранее появившейся публикации и новых обнаруженных материалов, демонстрирующих внешний вид некогда перспективной подлодки.

 

Субмарина, которой Popular Mechanics дает условное обозначение Sub 2000, — многоцелевая и обладает широкими возможностями по ведению разведки. Сравнение масштабов лодки и торпеды позволяет предположить, что длина корабля — примерно 80 метров.

 

Согласно представленным данным, подводную лодку хотели снабдить весьма не характерной для современного американского судостроения двухкорпусной архитектурой. В этом случае субмарина имеет снаружи прочного корпуса второй, легкий, позволяющий придать ей высокие мореходные качества и создающий пространство, удобное для устройства балластных цистерн. Стоит отметить, что по такой архитектуре продолжают создавать российские атомные подлодки.

 

«Sub 2000» / ©popularmechanics

 

Перспективная субмарина должна была получить Х-образное рулевое управление и, вероятно, «продвинутый» водометный движитель, делающий ее максимально незаметной. Деталей устройства силовой установки не раскрывается, однако, как известно, флот США отказался от применения дизель-электрических субмарин. Вероятно, Sub 2000 могла получить перспективный ядерный реактор.

 

Лодка имеет необычное размещение вооружения: оно предполагает установку торпедных аппаратов в специальных контейнерах по бокам АПЛ. Субмарина также имеет двенадцать вертикальных пусковых установок для крылатых ракет. Наконец, она может использоваться в качестве носителя малых лодок, которые можно применять для разведывательных задач. 

 

«Sub 2000» / ©popularmechanics

 

Дизайн лодок типа «Сивулф» и «Вирджиния» наглядно демонстрирует, что описанная концепция осталась невостребованной в США. Зато субмарина имеет некоторые сходства с перспективной российской «Хаски», которая, несмотря на возникшие трудности, может стать первой в истории подлодкой пятого поколения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: