• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.06.2021
Илья Ведмеденко
509

Фотогалерея: «Русские витязи» вместе с другими боевыми самолетами отработали дозаправку в небе

2.8

Пилотажная группа «Русские витязи» отработала дозаправку в воздухе. Вместе с ней участие в полетах принимали другие боевые самолеты, в частности истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24М.

Пара Су-27 / ©МО РФ
Пара Су-35C / ©МО РФ

Минобороны показало отработку дозаправки в воздухе авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». На представленных кадрах можно видеть и другие машины, поучаствовавшие в тренировке.

На снимках запечатлены новые многофункциональные истребители Су-30СМ и Су-35С, а также фронтовой бомбардировщик Су-24М. «На высоте пяти-шести километров и скорости около 600 километров в час летчики тренировались в подходе к воздушным танкерам Ил-78 на необходимое расстояние и стыковке с системой подачи топлива, — отметили в Минобороны. — В темное время суток дозаправка выполняется при дополнительном освещении».

Су-35C / ©МО РФ

«Русские витязи» — одна из самых известных авиационных групп высшего пилотажа. Ее сформировали 5 апреля 1991 года на базе Первой авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии.

Су-30СМ / ©МО РФ

Уникальность группы в том, что это единственная пилотажная команда в мире, которая выполняет групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях. «Русские витязи» ассоциируются прежде всего с советскими Су-27 и Су-27УБ, имеющими яркую красно-сине-белую окраску. Между тем ранее коллектив получил и более современные Су-30СМ, а в 2019-2020 годах ему передали Су-35С.

Су-35C / ©МО РФ

Последний можно считать самым совершенным современным российским истребителем, за исключением Су-57 пятого поколения, эксплуатация которого только началась. Напомним, первый серийный Су-57 Воздушно-космические силы получили зимой. Это могло произойти раньше, но самый первый такой истребитель разбился во время тестов в декабре 2019-го.

Су-24М / ©МО РФ

Су-30СМ — не столь техническая «продвинутая» машина, как Су-35С (и тем более как Су-57). Но это надежный и проверенный самолет, построенный на основе хорошо зарекомендовавшего себя на рынке вооружений Су-30МКИ. Экипаж машины — два человека.

Су-30СМ / ©МО РФ

Недавно Россия решила провести комплексную модернизацию Су-30СМ. Обновленная машина получит индекс СМ2. Ее снабдят новым двигателем АЛ-41Ф1С, а также радиолокационной станцией «Ирбис», которые установлены на Су-35С. Такой подход позволит не только существенно повысить боевую эффективность самолета, но и поспособствует унификации.

В отдаленной же перспективе Россия может получить принципиально новый истребитель пятого поколения: однодвигательную машину, которая дополнит Су-57.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: