Россия разработала новый истребитель на базе Су-30

Россия представила новую модификацию знаменитого истребителя Су-30 на выставке Singapore Airshow 2016. Речь идет о самолете Су-30СМЭ. Предполагается, что он сможет заинтересовать зарубежных партнеров. 

16 фев Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 081

Созданный на базе советского истребителя Су-27 самолет Су-30 пользуется неплохим спросом на рынке. Это многоцелевой истребитель поколения 4+.  Одним из его вариантов стал Су-30СМ, который не так давно поступил на вооружение ВКС России: он уже успел показать себя во время военных действий в Сирии. Новая машина, получившая название Су-30СМЭ, является экспортной модификацией этого истребителя.
 
Ранее «Сухой» уже создавал экспортные варианты Су-30. Например, Су-30МКИ. Однако, по словам неназванного источника, новая версия, в отличие от МКИ, использует отечественную авионику вместо французской. В дополнение к этому он указал на возросшие возможности бортовой электроники. Если же говорить о потенциальных покупателях новой машины, то ими могут стать Малайзия, Алжир и Иран.
 
Напомним, недавно ВКС РФ получили новую партию Су-30СМ. Так что теперь на вооружении состоят 56 таких самолетов. В дальнейшем будут поставлены и новые истребители.
 

4 081

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии