• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.03.2020
Илья Ведмеденко
15
196 350

F-35 впервые перехватил российские боевые самолеты

4.1

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

F-35
F-35 / ©defence-blog

Два F-35A Королевских военно-воздушных сил Норвегии были подняты в рамках усилий НАТО по наблюдению за полетами российских военных самолетов, проходивших через северную часть Атлантического океана.

Во время инцидента, в котором также участвовали самолеты Eurofighter Typhoon Королевских военно-воздушных сил Великобритании, были перехвачены два российских Ту-142 и сопровождавший их истребитель МиГ-31.

Напомним, по состоянию на 2019 год Норвегия имела 16 истребителей F-35, а общее количество заказанных скандинавским государством истребителей этого типа составляет 52 единицы. Они призваны заменить устаревающие F-16 четвертого поколения.

Ту-142 и МиГ-31 / ©defence-blog

Отметим также, что, по данным на начало 2020 года, общее число построенных F-35 разных версий и для различных заказчиков составляло 500 единиц. Всего планируется создать более 3000 таких истребителей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

Позавчера, 19:28
Мария Азарова

Исследование психологов из Великобритании, в котором участвовали носители разных языков, показало, что не все звуки одинаково подходят для ненормативной лексики.

9 часов назад
Александр Баулин

Человек от природы не обладал мощными когтями или длинными клыками, поэтому главным его оружием стал мозг. Палка удлинила руки, отесанный камень побеждал зверя. Но у Вселенной нет цели помогать человеку — и лодки из дерева гнили, соломенные хижины годились только для лета, а оружие из подручных материалов имело ограниченную убойную силу. И тогда человек придумал комбинировать доступные материалы между собой. Очень задолго до промышленной революции и научной эпохи родились первые композитные материалы. Как они развивались и есть ли у них будущее при текущем уровне прогресса?

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев

12.03.2020
-
1
+
Наше устаревшее, доработанное говно, новое надо делать, денег нет но вы держитесь там, модернизировали, модернизировали да не вымодернизировали, у РФ надежды только на ракеты вот и кричат о них на тв, убеждая что авианосцы, танки и самолёты прошлый век и особо то и не нужны!
Что за имбицил пишут перехват или все-таки подняли ф35 посмотреть за перелётом российских самолётов?
    11.03.2020
    -
    3
    +
    Перехват — в авиации приближение воздушного судна ПВО (самолета-перехватчика) к воздушному судну-нарушителю с целью его опознания, указания его экипажу на нарушение и последующего выведения нарушителя за пределы запретного района или сопровождения на ближайший аэродром посадки. Или, все-таки, имбицил не знает, что означает перехват в авиации?
11.03.2020
-
3
+
Остается только поугорать над "мощью" кацапоавиации
Насрали бы сверху на наш металлолом и все
10.03.2020
-
2
+
Что значит перехват? Догнали посмотреть на русские самалеты? Чтобы делали их 35 если там были бы наши Сушки, бежали бы задрав штаны!
    10.03.2020
    -
    1
    +
    Какие именно "сушки"? Единственный серийный Су-57 так и не долетел до аэродрома. Слышал это связано с ошибками авионики которая теперь потребует доработки. Су-35 хороший самолет, но это поколение 4++ и уступает в заметности и дальности обнаружения F-35. Хотя выигрывает в скорости и маневренности в ближнем бою. Вопрос кто победит выглядит так: если F-35 будет один и подпустит сушку на расстояние прямой видимости, то скорее всего проиграет воздушный бой. Если пилоты F-35 не будут спать на ходу и вовремя обнаружат наш истребитель, то ему скорее всего придет пипец. К в сущности было в Югославии когда наши самолеты погибали раньше чем успевали увидеть противника.
    +
      ещё комментарии
      11.03.2020
      -
      0
      +
      Чушь. Давно уже разбирали an/apg-81 и Ф-35... Ну не заметит ф-35 нашего раньше. И даже если бы теоретически мог, толку нет, достать не смог бы. У ф-35 против су-35 по определению нет шансов ни в каких условиях. /К в сущности было в Югославии когда наши самолеты погибали раньше чем успевали увидеть противника/ да лан... Вы какие самолётики то сравниваете? Там что было из "нашего" - миги, небось, 9-12??? Ну-ну
        -
        3
        +
        Кто это "давно разбирал"? Диванные эскперды или проплаченные боты? Какой самолет круче, только реальный бой покажет, но Слава Богу, до такого разбирательства дело пока не дошло. И не забываем сколько наклепали ихних, и сколько наших 35х - поводов для самоуспокоения немного...
        11.03.2020
        -
        2
        +
        Еще раз. В ближнем бою да. Но такой бой редкость в наше время. Практика показывает что никто сейчас не сближается для маневренного боя. А в дальнем бою побеждает тот кто раньше обнаружит противника и запустит ракеты. И наши стратеги это понимают иначе бы не стали заказывать напичканный электроникой и малозаметный, но супердорогой Су-57
          12.03.2020
          -
          0
          +
          Это не практика а теория. Что то не припоминается воздушных боев прошедших лет и как там оно будет лучше не знать
            12.03.2020
            -
            2
            +
            К сожалению в истории любого государства полно примеров когда "патриотические" настроения сменялись горечью поражений. При переходе от теории к практике. По мне так лучше все же маленько прикинуть "как там оно будет"
        11.03.2020
        -
        1
        +
        Нетрудно нагуглить "что было из нашего". В основном конечно хлам вроде Миг-21 и всего 16 относительно новых Миг-29. Конечно при таком соотношении сил даже самые прекрасные самолеты не помогут выиграть войну. Но важен сценарий боевых столкновений. Только один раз югославскому летчику удалось выпустить ракету и сбить самолет противника - когда он столкнулся с ними почти вплотную. В остальных случаях натовские истребители обнаруживали Миги первыми и производили пуски ракет.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: