F-35 впервые перехватил российские боевые самолеты — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
15

F-35 впервые перехватил российские боевые самолеты

4.1

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

F-35
F-35 / ©defence-blog

Два F-35A Королевских военно-воздушных сил Норвегии были подняты в рамках усилий НАТО по наблюдению за полетами российских военных самолетов, проходивших через северную часть Атлантического океана.

Во время инцидента, в котором также участвовали самолеты Eurofighter Typhoon Королевских военно-воздушных сил Великобритании, были перехвачены два российских Ту-142 и сопровождавший их истребитель МиГ-31.

Напомним, по состоянию на 2019 год Норвегия имела 16 истребителей F-35, а общее количество заказанных скандинавским государством истребителей этого типа составляет 52 единицы. Они призваны заменить устаревающие F-16 четвертого поколения.

Ту-142 и МиГ-31 / ©defence-blog

Отметим также, что, по данным на начало 2020 года, общее число построенных F-35 разных версий и для различных заказчиков составляло 500 единиц. Всего планируется создать более 3000 таких истребителей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Вчера, 20:51
6 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
43 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев

Svyatoslav Lis
12.03.2020
-
1
+
Наше устаревшее, доработанное говно, новое надо делать, денег нет но вы держитесь там, модернизировали, модернизировали да не вымодернизировали, у РФ надежды только на ракеты вот и кричат о них на тв, убеждая что авианосцы, танки и самолёты прошлый век и особо то и не нужны!
Александр Холостенко
11.03.2020
-
0
+
Что за имбицил пишут перехват или все-таки подняли ф35 посмотреть за перелётом российских самолётов?
    Stas Klymenko
    11.03.2020
    -
    3
    +
    Перехват — в авиации приближение воздушного судна ПВО (самолета-перехватчика) к воздушному судну-нарушителю с целью его опознания, указания его экипажу на нарушение и последующего выведения нарушителя за пределы запретного района или сопровождения на ближайший аэродром посадки. Или, все-таки, имбицил не знает, что означает перехват в авиации?
John The Revelator
11.03.2020
-
-3
+
Остается только поугорать над "мощью" кацапоавиации
    Дмитрий Афанасьев
    11.03.2020
    -
    0
    +
    Раз поднялись значит очкуют
    Владимир Владимирович...
    12.03.2020
    -
    0
    +
    Смотри что бы очко не подгарело от угара..
Сергей Кузнецов
10.03.2020
-
-3
+
Насрали бы сверху на наш металлолом и все
TamagawK
10.03.2020
-
2
+
Что значит перехват? Догнали посмотреть на русские самалеты? Чтобы делали их 35 если там были бы наши Сушки, бежали бы задрав штаны!
    ivankolupayev
    10.03.2020
    -
    1
    +
    Какие именно "сушки"? Единственный серийный Су-57 так и не долетел до аэродрома. Слышал это связано с ошибками авионики которая теперь потребует доработки. Су-35 хороший самолет, но это поколение 4++ и уступает в заметности и дальности обнаружения F-35. Хотя выигрывает в скорости и маневренности в ближнем бою. Вопрос кто победит выглядит так: если F-35 будет один и подпустит сушку на расстояние прямой видимости, то скорее всего проиграет воздушный бой. Если пилоты F-35 не будут спать на ходу и вовремя обнаружат наш истребитель, то ему скорее всего придет пипец. К в сущности было в Югославии когда наши самолеты погибали раньше чем успевали увидеть противника.
    +
      ещё комментарии
      Muxacb B
      11.03.2020
      -
      0
      +
      Чушь. Давно уже разбирали an/apg-81 и Ф-35... Ну не заметит ф-35 нашего раньше. И даже если бы теоретически мог, толку нет, достать не смог бы. У ф-35 против су-35 по определению нет шансов ни в каких условиях. /К в сущности было в Югославии когда наши самолеты погибали раньше чем успевали увидеть противника/ да лан... Вы какие самолётики то сравниваете? Там что было из "нашего" - миги, небось, 9-12??? Ну-ну
        Сергей Сфыеду
        11.03.2020
        -
        3
        +
        Кто это "давно разбирал"? Диванные эскперды или проплаченные боты? Какой самолет круче, только реальный бой покажет, но Слава Богу, до такого разбирательства дело пока не дошло. И не забываем сколько наклепали ихних, и сколько наших 35х - поводов для самоуспокоения немного...
        ivankolupayev
        11.03.2020
        -
        0
        +
        Еще раз. В ближнем бою да. Но такой бой редкость в наше время. Практика показывает что никто сейчас не сближается для маневренного боя. А в дальнем бою побеждает тот кто раньше обнаружит противника и запустит ракеты. И наши стратеги это понимают иначе бы не стали заказывать напичканный электроникой и малозаметный, но супердорогой Су-57
          zagagulina
          12.03.2020
          -
          0
          +
          Это не практика а теория. Что то не припоминается воздушных боев прошедших лет и как там оно будет лучше не знать
            ivankolupayev
            12.03.2020
            -
            0
            +
            К сожалению в истории любого государства полно примеров когда "патриотические" настроения сменялись горечью поражений. При переходе от теории к практике. По мне так лучше все же маленько прикинуть "как там оно будет"
        ivankolupayev
        11.03.2020
        -
        1
        +
        Нетрудно нагуглить "что было из нашего". В основном конечно хлам вроде Миг-21 и всего 16 относительно новых Миг-29. Конечно при таком соотношении сил даже самые прекрасные самолеты не помогут выиграть войну. Но важен сценарий боевых столкновений. Только один раз югославскому летчику удалось выпустить ракету и сбить самолет противника - когда он столкнулся с ними почти вплотную. В остальных случаях натовские истребители обнаруживали Миги первыми и производили пуски ракет.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: