27.04.2015
Редакция Naked Science

Бронетехника РФ получит оборудование для сетецентрических войн

Cетецентрическая война станет нормой для вооруженных сил РФ, и российская бронетехника получит соответствующую аппаратуру.

1429688851_t-14
©Wikipedia

Как сообщил источник в Объединенной приборостроительной корпорации, российская бронетехника получит устройства связи, навигации и управления, которые будут отвечать концепции сетецентрических войн. Экипажи отечественных танков, бронетранспортеров и БМП смогут видеть в режиме реального времени всю тактическую обстановку. Единая информационная система боя позволит разным подразделениям взаимодействовать предельно слаженно, что многократно повысит их эффективность.
 

Создателем нового оборудования стал концерн «Созвездие». Соответствующую аппаратуру получит бронетехника, созданная на базе платформ «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Подобными системами снабдят и бронеавтомобиль «Тайфун». По словам научного руководителя «Созвездия» Василия Борисова, концепция сетецентрической войны лежит в основе понимания современных конфликтов. Проще говоря, успех той или иной операции достигается не за счет численного превосходства, а посредством максимального информационного взаимодействия.
 

Сетецентрические военные технологии давно стали привычным явлением для армии США. Во втором иракском конфликте подразделения американских вооруженных сил использовали систему Force XXI Battle Command Brigade or Below (FBCB2) – полученная от разных источников информация выводилась на экраны сверхпрочных компьютеров командиров. Использовали американцы и другие системы схожего назначения.

 

Многие эксперты полагают, что сетецентрические технологии изменят войну до неузнаваемости. Впрочем, они уже оказали огромное влияние на выработку стратегий. Сетецентрическая война также является прообразом конфликтов будущего. 
 

Концепция сетецентрической войны США / ©Eurasian-defence
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: