Разработчики представили облачные хранилища, встраиваемые в одежду

Инженеры из Университета штата Алабама разработали прототип системы, стремящейся локально сохранить облачные хранилища в виде микрокомпьютеров, встраиваемых в одежду.

2 120
Выбор редакции

Разработанный двумя инженерами из Алабамского университета в Бирмингеме прототип имеет несколько микрокомпьютеров Raspberry Pi с тремя аккумуляторными батареями и сенсорным экраном. Идея, по словам создателей, заключается в том, чтобы локально подключить несколько устройств пользователя к одному серверу, заключенному в одежду, что позволит устройствам пользоваться вычислительной мощностью сервера. Таким образом, мобильные устройства не будут нуждаться в больших вычислительных мощностях, а будут использовать для сложных задач микрокомпьютеры, спрятанные под одеждой.

 

Прототип системы / ©uab.edu

Прототип системы / ©uab.edu

 

«В настоящее время, если вы хотите иметь при себе «умные» часы, смартфон, фитнес-трекер и «умные» очки, вам придется покупать несколько дорогостоящих устройств, который зачастую не могут работать вместе», – сказал руководитель проекта. – Так почему бы не иметь вычислительную платформу всегда при себе, которая бы объединяла даже несовместимые устройства?»

 

Система, созданная на основе микрокомпьютера Raspberry Pi, содержит 10 Гб оперативной памяти и в общей сложности 320 Гб дискового пространства, что делает ее более мощной, чем любой современный смартфон или другое мобильное устройство. Таким образом, облачная одежда позволяет подключить к себе множество гаджетов, чтобы выступать в качестве общей вычислительной системы.

 

Научно-исследовательская работа была опубликована на сайте университета, а прототип куртки, содержащей облачную систему, был показан на конференции по электронике IEEE.

2 120

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

Мы будем заряжать одежду ~(=)~

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку