Беспилотный вертолет Night Intruder 600 VT совершил первый полет — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Беспилотный вертолет Night Intruder 600 VT совершил первый полет

В Южной Корее впервые испытали беспилотный вертолет Night Intruder 600 VT, созданный на основе двухместной винтокрылой машины.

p1732789
©Wikipedia

Korea Aerospace Industries (KAI) объявила, что 24 сентября беспилотный вертолет Night Intruder 600 VT успешно совершил свой первый полет. Прототип продемонстрировал возможность зависания в воздухе и горизонтального полета, тем самым подтвердив возможность эффективного управления.

 

Летательный аппарат создали на основе двухместного легкого вертолета: он стал первым беспилотником южнокорейской компании с вертикальными взлетом и посадкой. Представители KAI ранее сообщили изданию Jane’s, что Night Intruder 600 VT имеет длину девять метров, ширину два метра и высоту 2,5 метра. Сейчас максимальная взлетная масса аппарата составляет 600 килограммов, но в будущем ее хотят увеличить до 750.

 

Разрабатывать Night Intruder 600 VT начали в 2017 году: впервые проект выставили ​​на всеобщее обозрение на выставке DX Korea в ноябре 2018 года. В июле KAI получила от южнокорейского Министерства земли, транспорта и морских дел сертификат летной годности.

 

Night Intruder 600 VT / ©KAI

 

Korea Aerospace Industries хочет завершить текущий этап разработки воздушного судна к концу года. Ожидается, что дальнейшие работы по совершенствованию системы автоматического взлета и посадки начнутся на втором этапе разработки Night Intruder 600 VT. Проект компания ведет за счет средств из собственного научно-исследовательского фонда.

 

Ранее Jane’s сообщило, что новый летательный аппарат получит электронно-оптический комплекс, включающий, в частности, инфракрасную камеру. Другие планируемые полезные нагрузки включают в себя лазерный дальномер и радиолокатор с синтезированием апертуры.

 

Сейчас KAI делает все возможное, чтобы их разработка удовлетворяла требованиям потенциального заказчика в лице южнокорейского Минобороны, которое в будущем хочет использовать беспилотный аппарат в своих интересах.

 

Напомним, в 2017 году специалисты США испытали автономный вариант символа Вьетнамской войны — вертолета UH-1. Предполагается, что набор из сенсоров и специального программного обеспечения предоставит Корпусу морской пехоты новые возможности.

 

А недавно американская компания Bell Helicopter продемонстрировала облик и характеристики небольшого перспективного скоростного вертолета 360 Invictus, который можно будет применять для разведки и нанесения ударов по наземным целям. Уже вскоре компания намерена представить макет своего детища.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: