Американцы начали войсковые испытания новой версии БМП Bradley — Naked Science
30.10.2020
Илья Ведмеденко

Американцы начали войсковые испытания новой версии БМП Bradley

Соединенные Штаты приступили к войсковым испытаниям боевой машины пехоты M2A4 Bradley. Пакет обновлений получат более 150 БМП M2A2 и M2A3.

M2A4 Bradley
M2A4 Bradley / ©dambiev

Командование оперативных испытаний Армии США приступило к войсковым испытаниям боевой машины пехоты M2A4 Bradley. Тесты проводят в расположении 3-го кавалерийского полка 1-й кавалерийской дивизии Сухопутных сил на военной базе Fort Hood в Техасе.

Всего в рамках контракта с BAE Systems до нового стандарта улучшат 168 боевых машин пехоты M2A2 и M2A3. Модернизация призвана повысить подвижность боевой машины при одновременном улучшении ее живучести.

M2A4 Bradley / ©dambiev

В рамках модернизации БМП получат дизельный восьмицилиндровый двигатель Cummins VTA903E-T675, имеющий мощность 675 лошадиных сил. Новая гидравлическая трансмиссия HMPT-800-3ECB даст возможность установить на машину израильский комплекс активной защиты Iron Fist Light Decoupled (IF-LD), позволяющий в теории повысить выживаемость на поле боя в несколько раз. В рамках модернизации БМП также снабдили облегченными гусеницами и новыми подвеской, амортизаторами и рядом других конструктивных улучшений.

M2A4 Bradley / ©dambiev

Боевую машину пехоты M2 Bradley разработали во второй половине 1970-х на основе прототипа XM723. Экипаж машины — три человека. Десантное отделение может вместить шесть бойцов (M2, M2A1, M2A2). Внутри отделения М2А3 Bradley могут разместиться семь десантников. БМП вооружена нарезной автоматической пушкой M242. Также есть пулемет M240C и противотанковые управляемые ракеты TOW.

M2A4 Bradley / ©dambiev

Сейчас M2 Bradley — одна из самых распространенных БМП в мире: с начала 80-х произвели более 9000 боевых машин пехоты разных версий. Сухопутные силы США активно применяли их во время иракских войн и в Афганистане. Во время Войны в Персидском Заливе БМП M2, используя ракеты TOW, смогли уничтожить больше неприятельских танков, чем основные боевые танки Армии США M1 Abrams.

Отметим также, что, кроме США, боевую машину пехоты Bradley активно эксплуатируют другие страны, в частности Греция, Саудовская Аравия и Ливан.

Напомним, ранее стало известно об испытаниях боевой машины пехоты Bradley с новой ходовой частью, оснащенной гидропневматической подвеской вместо штатной индивидуальной торсионной подвески. Тесты стали частью разработки боевой машины будущего.

Отметим, не так давно США перезапустили программу Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV), направленную на поиск боевой машины для замены М2 Bradley. Американцы переосмысли технические требования, выдвинув на первый план живучесть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: