Американцы сделали танк Т-72 беспилотным
4 минуты
Редакция

Американцы сделали танк Т-72 беспилотным

Инженеры США превратили советский основной боевой танк (ОБТ) Т-72 в беспилотную мишень. Для управления боевой машиной может быть использована система AGATCS.

usd_msi_t-72-tank-_img_9876a1
©Wikipedia

Принадлежащая компании Kratos Defense & Security Solutions фирма Micro Systems модифицировала старый советский танк Т-72 таким образом, чтобы им можно было управлять дистанционно. Данный вариант ОБТ будет выступать в качестве мишени. Об этом сообщается в пресс-релизе Kratos Defense & Security Solutions.

 

По словам специалистов компании, систему дистанционного управления для танка Т-72 оказалось сделать сложнее, чем для других машин. Рычаги управления танком имеют существенное отличие от западных аналогов.  Кроме этого, в советском ОБТ более высокая температура, а также более существенные вибрации. После «модернизации» танком можно будет управлять, используя систему AGATCS. С ее помощью возможно централизованное управление самыми разными мишенями, включая летающие, плавающие и наземные аппараты.

 

Устаревающие образцы военной техники нередко используют в качестве беспилотных мишеней. Чаще, правда, речь идет о летательных аппаратах. Так, в 2016 году военные США стали использовать БПЛА QF-16, базой для которых послужили списанные F-16. Беспилотные танки только делают свои первые шаги в этом направлении. И в будущем вариантов таких машин, вероятно, станет намного больше.

 

Беспилотные образцы бронетехники, кстати, активно разрабатываются в России. Внимание военных экспертов привлек роботизированный комплекс «Уран-9», испытания которого были недавно показаны. Отработанные на нем технологии могут в будущем лечь в основу создания «полноценных» беспилотных танков.

 

Т-72 вошел в историю как самый массовый основной боевой танк второго поколения. Всего с 1973 по 2005 год было построено около 30 тыс. таких машин. Различные модификации этого ОБТ до сих пор являются основой танковых войск России.

 

Напомним, в последнее время эксперты все чаще обсуждают новейшую модификацию Т-72 для российской армии – танк Т-72Б3 «с дополнительной защитой». Недавно появились первые качественные фотографии этого ОБТ. Широкая публика сможет увидеть танк 9 мая на параде в честь Дня Победы. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 июля
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: