В Тибете к 2021 году заработает детектор гравитационных волн — Naked Science
07.01.2017
3 минуты
Редакция
86

В Тибете к 2021 году заработает детектор гравитационных волн

Китай намерен установить в Тибете телескопы для обнаружения гравитационных волн. Новейшие детекторы будут размещены на высоте около 6 тыс. метров над уровнем моря.

7-mind-blowing-facts-about-gravitational-waves-the-100-year-old-prediction-just-confirmed-by-scientists

Об этом в субботу сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя Китайской академии наук.

 

«В настоящий момент ведется установка первого прибора, имеющего кодовое название “Нгари-1”. Он будет расположен в 30 км к югу от города Шицюаньхэ», – отметил профессор Яо Юнцян, принимающий участие в работе межведомственной группы специалистов.

 

Он также добавил, что руководство страны поставило перед ними задачу – оборудовать самые высокогорные в мире обсерватории для более эффективного исследования космического пространства.

 

После ввода в эксплуатацию, который запланирован на 2021 год, телескоп будет вести наблюдение и собирать точные данные о гравитационных волнах в Северном полушарии.

 

Всего проект включает две фазы. В будущем планируется создать также серию телескопов «Нгари-2». Для строительства двух телескопов правительство КНР выделило 130 млн юаней ($18,7 млн).

 

В проекте примут участие ученые из ряда научно-исследовательских организаций, в том числе Национальной астрономической обсерватории при Китайской академии наук, Шанхайского института микросистем и информационных технологий, а также Института физики высоких энергий.

 

Напомним, что в сентябре в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу заработал крупнейший в мире радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope). Он рассчитан на прием радиоизлучения от небесных объектов в пределах метагалактики и исследование их характеристик. В частности, с помощью FAST ученые займутся поисками внеземной жизни, изучением гравитационных волн, объектов эпохи реионизации. Также данные установки лягут в основу моделирования эволюции галактик. 

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

10 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: