В Китае разработали вакцину от птичьего гриппа типа H7N9
4 минуты
Редакция

В Китае разработали вакцину от птичьего гриппа типа H7N9

Китайские ученые разработали и успешно испытали вакцину от птичьего гриппа штамма H7N9. С начала года в Китае новым вирусом заразилось более сотни человек.

Не так давно нидерландские ученые сообщили, что новый вирус птичьего гриппа H7N9, из-за которого погибли десятки людей в Китае, обладает высокой способностью передаваться от человека к человеку и потенциально способен вызвать эпидемию. Тогда Тийс Куикен (Thijs Kuiken) из Медицинского центра Эразма и его коллеги исследовали способность вируса присоединяться к клеткам эпителия дыхательных путей человека ? от этого зависит умение вируса распространяться между людьми.

 

Наши результаты указывают на то, что вирус H7N9, появившийся в Китае, имеет потенциал для того, чтобы вызывать острое поражение легких и эффективно распространяться между людьми.

 

? Тийс Куикен из Медицинского центра Эразма

 

 

Сообщения о распространении болезни появились в начале весны 2013 года. У зараженных наблюдались симптомы тяжелой пневмонии и острого респираторного дистресс-синдрома.

 

Сразу после выявления этой болезни ученые вплотную занялись созданием вакцины от нее. И как сообщили в шанхайском центре по контролю над распространением инфекционных заболеваний, китайские ученые уже разработали, а также успешно испытали на лабораторных животных генную вакцину от птичьего гриппа типа H7N9.

 

В ходе исследования ученые сначала воспользовались традиционным подходом, заключающимся в использовании инактивированного («убитого») вируса для получения антител. Однако этот подход не дал результатов. Тогда ученые применили методы генной инженерии, внедрив отдельные части гена вируса в безвредный микроорганизм. В результате полученный носитель при введении в лабораторных условиях в живые клетки человека заставлял их производить антитела.

 

Ученые провели эксперимент на 30 мышах, которым ввели сначала вакцину, а потом – вирус H7N9. Результаты показали, что у грызунов на протяжении месяца не было выявлено никаких признаков заболевания.

 

В настоящее время китайские специалисты приступают к клиническим испытаниям новой вакцины.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: