07.05.2014
Редакция Naked Science

В КНР зафиксирован первый в мире случай смерти человека от вируса H5N6

49-летний мужчина скончался от нового вируса гриппа H5N6, который до сих пор наблюдался только у птиц.

Bird flu blood sample chicken_Reuters
©Wikipedia

В КНР зафиксирован первый в мире случай смерти человека от вируса H5N6, который до сих пор наблюдался только у птиц. Жертвой птичьего гриппа стал 49-летний житель города Наньчун, который, как известно, контактировал с домашней птицей. Об этом сообщает комитет по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Сычуань.

 

– В городе Наньчун скончался 49-летний мужчина, у которого после проведения лабораторных анализов был подтвержден вирус H5N6. <…> По мнению экспертов, это единственный случай передачи данного вируса человеку, так говорится в сообщении на сайте ведомства.

 


Птичий грипп – инфекционное вирусное заболевание птиц, которое, как сообщает Всемирная организация здравоохранения, часто протекает без очевидных симптомов. Иногда вирус способен преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.


 

Напомним, что в январе текущего года в провинции Альберта на западе Канады был зафиксирован первый на североамериканском континенте случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1.

 


В 2013 году по всему миру было зафиксировано 38 случаев заражения человека вирусом H5N1, в 24 из которых болезнь привела к смерти.


 

Отметим также, что с января по март этого года в Китае было зарегистрировано 250 случаев заражения человека вирусом H7N9, из которых 96 заканчивались летальным исходом. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на комитет здравоохранения Китая.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: