Ученые выяснили, как можно продлить жизнь на 18 лет — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученые выяснили, как можно продлить жизнь на 18 лет

Исследователи назвали факторы, позволяющие продлить жизнь на 18 лет.

1
©Wikipedia

Выводы канадских исследователей были опубликованы в издании PLOS Medicine, а краткий обзор доступен на сайте EurekAlert! В работе говорится о влиянии нездорового образа жизни на ее продолжительность. Главный вывод можно сформулировать так: отказ от курения и занятия физкультурой позволяют продлить жизнь на 18 лет.

 

Статистические данные о здоровье канадских граждан были собраны при помощи специального программного пакета. Анализировалась информация за 2009–2010 годы. Главной причиной смертности среди тех, кто ведет нездоровый образ жизни, согласно выводам, является курение: на его долю приходится 26% преждевременных смертей. В случае с мужчинами пагубная привычка ведет к сокращению жизни на 3,1 года. У женщин этот показатель составляет 3 года. Второе место среди причин смертности заняло отсутствие физической активности: с данным фактором связаны 24% смертей. Кроме этого, большую опасность представляет плохое питание и употребление алкоголя. На их долю приходится 12% и 0,4% смертей соответственно.

 

Медики из Канады также создали специальный сайт, где человек может просчитать индивидуальные риски для здоровья. По мнению ученых, разработанный ими алгоритм может быть полезен в том числе для проведения исследований в масштабах всего государства.

 

Курение и низкую физическую активность не впервые называют главными причинами преждевременных смертей: не так давно шведские медики также указали на эти два фактора. Данные были получены на основе анализа 792 человек, которые родились в 1913 году.

 

Ранее, напомним, еще одна группа ученых составила рейтинг причин человеческой смертности. Лидер рейтинга – сердечные заболевания. Второе и третье место приходятся на долю рака и хронических болезней нижних дыхательных путей соответственно. Кроме этого, в топ пять попали несчастные случаи и инсульт. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Вчера, 13:35
5 минут
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

25 ноября
5 минут
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Томского политехнического университета разработали уникальный сверхпрочный материал. Из него можно создать укрепляющие плиты для корпуса автомобилей – своеобразный «бронежилет». Также его можно использовать при отделке фасадов зданий и в производстве тротуарной плитки для придания им большей прочности. В отличие от аналогов, разработку впервые создали без дефицитных, дорогостоящих и токсичных материалов.

22 ноября
8 минут
Василий Парфенов

Второй китайский луноход «Нефритовый заяц» продолжает усердно трудиться на поверхности естественного спутника Земли. На опубликованных недавно новых фото видны как будущие объекты исследования, так и живописные виды обратной стороны Луны.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: