Ученые: хип-хоп – самый полезный танец

В центре нового исследования оказалась такая важная проблема современности, как малоподвижный образ жизни у подростков и детей. Даже занятия танцами далеко не всегда могут дать нужный эффект. 

18 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 816
Выбор редакции
Американские центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют детям и подросткам заниматься физическими упражнениями не менее одного часа в день. В школе подрастающее поколение имеет нагрузку в среднем по полчаса в день. Эксперты рекомендуют дополнительно ходить на разные секции и кружки, и родители часто отдают своих чад (особенно девочек) на танцы. Между тем занятия танцами не всегда дают ребенку требуемую нагрузку.
 

Эксперты, используя специальное оборудование, проследили детскую физическую активность на примере 264 девочек в возрасте 5-11 лет, которые ходили на танцы. На одном занятии ребенок проводил за физическими нагрузками в среднем 17 минут, остальное же время было посвящено растяжке, спокойным упражнениям и прослушиванию композиций. Всего было проанализировано семь разных танцев.
 

Самым малоактивным ученые назвали фламенко: в этом случае дети были подвижны только 14% всего времени. А вот наиболее полезным для здоровья признали хип-хоп, который заставлял двигаться 57% всего посвященного тренировке времени. Впрочем, нужно признать, что у каждого вида танцев имеются свои неоспоримые плюсы и активность – далеко не единственный показатель «полезности».
 

8 816

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку