Ученые: хип-хоп – самый полезный танец — Naked Science
2 минуты
Редакция

Ученые: хип-хоп – самый полезный танец

Исследователи из США пришли к выводу, что хип-хоп является самым полезным из всех танцев. Этот танец заставляет двигаться больше всего.

top-10-new-hip-hop-songs-April-2015
©Wikipedia

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют детям и подросткам заниматься физическими упражнениями не менее одного часа в день. В школе подрастающее поколение имеет нагрузку в среднем по полчаса в день. Эксперты рекомендуют дополнительно ходить на разные секции и кружки, и родители часто отдают своих чад (особенно девочек) на танцы. Между тем занятия танцами не всегда дают ребенку требуемую нагрузку.
 

Эксперты, используя специальное оборудование, проследили детскую физическую активность на примере 264 девочек в возрасте 5-11 лет, которые ходили на танцы. На одном занятии ребенок проводил за физическими нагрузками в среднем 17 минут, остальное же время было посвящено растяжке, спокойным упражнениям и прослушиванию композиций. Всего было проанализировано семь разных танцев.
 

Самым малоактивным ученые назвали фламенко: в этом случае дети были подвижны только 14% всего времени. А вот наиболее полезным для здоровья признали хип-хоп, который заставлял двигаться 57% всего посвященного тренировке времени. Впрочем, нужно признать, что у каждого вида танцев имеются свои неоспоримые плюсы и активность – далеко не единственный показатель «полезности».
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: