Ученые из Норвегии получили премию за новый метод лечения рака

Премия Id?prisen-2014 досталась онкологам из Клиники радиологии при Университете Осло. По мнению специалистов, открытие ощутимо упростит лечение раковых заболеваний.

17 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 1
7 782
Новый метод лечения рака основан на иммунотерапии. Он совершенно безвреден для здоровых клеток, а пациент значительно легче переносит лечение, чем в случае использования других методов.
 
Иммунотерапия входит в число самых перспективных методов борьбы с раковыми заболеваниями. Концепция выстроена вокруг использования собственных клеток организма, что делает метод безвредным для пациента. Дело в том, что такие распространенные способы лечения, как химиотерапия или радиотерапия наносят вред здоровым клеткам.
 
Для иммунотерапии используются Т-лимфоциты, которые нужно получить из крови пациента. Потом они проходят своего рода «модификацию» и приобретают способность атаковать тот или иной тип рака. Однако вся эта процедура делала иммунотерапию довольно долгим и затратным методом лечения.
 
Норвежские ученые предложили использовать разработанные ими универсальные Т-лимфоциты. Они подходят для любых пациентов и могут бороться с разными типами раковых заболеваний. Открытие не только сделает лечение более дешевым, но также еще и ускорит его.
 
Национальную премию Id?prisen-2014 присуждают каждый год за самые знаковые инновационные разработки. Награда составляет 100 тыс. крон (примерно 15 тыс. долл). Его вручает компания Inven2, которая занимается коммерциализацией научной деятельности.
 
В настоящий момент метод проходит этап тестирования, и первые его результаты дают основания говорить об успехе: в результате проведенного в лаборатории опыта раковые клетки были побеждены. По мнению ученых, завершение испытаний можно ожидать через срок от двух до пяти лет. После этого новый метод может найти широкое применение. 
 
7 782

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя Boris Maksimadzhi

Еще ни одного больного не вылечили, а уже получили премию и известность, как будто вылечили не одну сотню раковых больных. Ну, что тут скажешь. Доказательная медицина, одним словом.

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии