Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
17.10.2014
Редакция Naked Science
859

Ученые из Норвегии получили премию за новый метод лечения рака

Норвежские ученые совершили важное открытие – они разработали новый метод лечения рака. За это исследователям была присуждена премия Id?prisen-2014.

Depositphotos_14501533_m
©Wikipedia

Новый метод лечения рака основан на иммунотерапии. Он совершенно безвреден для здоровых клеток, а пациент значительно легче переносит лечение, чем в случае использования других методов.
 
Иммунотерапия входит в число самых перспективных методов борьбы с раковыми заболеваниями. Концепция выстроена вокруг использования собственных клеток организма, что делает метод безвредным для пациента. Дело в том, что такие распространенные способы лечения, как химиотерапия или радиотерапия наносят вред здоровым клеткам.
 
Для иммунотерапии используются Т-лимфоциты, которые нужно получить из крови пациента. Потом они проходят своего рода «модификацию» и приобретают способность атаковать тот или иной тип рака. Однако вся эта процедура делала иммунотерапию довольно долгим и затратным методом лечения.
 
Норвежские ученые предложили использовать разработанные ими универсальные Т-лимфоциты. Они подходят для любых пациентов и могут бороться с разными типами раковых заболеваний. Открытие не только сделает лечение более дешевым, но также еще и ускорит его.
 

Национальную премию Id?prisen-2014 присуждают каждый год за самые знаковые инновационные разработки. Награда составляет 100 тыс. крон (примерно 15 тыс. долл). Его вручает компания Inven2, которая занимается коммерциализацией научной деятельности.

 
В настоящий момент метод проходит этап тестирования, и первые его результаты дают основания говорить об успехе: в результате проведенного в лаборатории опыта раковые клетки были побеждены. По мнению ученых, завершение испытаний можно ожидать через срок от двух до пяти лет. После этого новый метод может найти широкое применение. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: