Закрыть10

Ученые из Норвегии получили премию за новый метод лечения рака

Премия Id?prisen-2014 досталась онкологам из Клиники радиологии при Университете Осло. По мнению специалистов, открытие ощутимо упростит лечение раковых заболеваний.

17 окт 2014 Руслан Зораб Комментариев: 1
12.2K
Выбор редакции

Новый метод лечения рака основан на иммунотерапии. Он совершенно безвреден для здоровых клеток, а пациент значительно легче переносит лечение, чем в случае использования других методов.
 
Иммунотерапия входит в число самых перспективных методов борьбы с раковыми заболеваниями. Концепция выстроена вокруг использования собственных клеток организма, что делает метод безвредным для пациента. Дело в том, что такие распространенные способы лечения, как химиотерапия или радиотерапия наносят вред здоровым клеткам.
 
Для иммунотерапии используются Т-лимфоциты, которые нужно получить из крови пациента. Потом они проходят своего рода «модификацию» и приобретают способность атаковать тот или иной тип рака. Однако вся эта процедура делала иммунотерапию довольно долгим и затратным методом лечения.
 
Норвежские ученые предложили использовать разработанные ими универсальные Т-лимфоциты. Они подходят для любых пациентов и могут бороться с разными типами раковых заболеваний. Открытие не только сделает лечение более дешевым, но также еще и ускорит его.
 
Национальную премию Id?prisen-2014 присуждают каждый год за самые знаковые инновационные разработки. Награда составляет 100 тыс. крон (примерно 15 тыс. долл). Его вручает компания Inven2, которая занимается коммерциализацией научной деятельности.
 
В настоящий момент метод проходит этап тестирования, и первые его результаты дают основания говорить об успехе: в результате проведенного в лаборатории опыта раковые клетки были побеждены. По мнению ученых, завершение испытаний можно ожидать через срок от двух до пяти лет. После этого новый метод может найти широкое применение. 
 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
12.2K
Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
6 ч
Вы, видимо, не поняли смысл этого предложения.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
6 ч
В источнике написано, что это 8-й. Шестой спустили 20...
8 ч
Мечехвосты с трилобитами почти ровесники. Просто...
Комментарии

Еще ни одного больного не вылечили, а уже получили премию и известность, как будто вылечили не одну сотню раковых больных. Ну, что тут скажешь. Доказательная медицина, одним словом.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку