Ученые из Норвегии получили премию за новый метод лечения рака
17.10.2014
3 минуты
Редакция
1
313

Ученые из Норвегии получили премию за новый метод лечения рака

Норвежские ученые совершили важное открытие – они разработали новый метод лечения рака. За это исследователям была присуждена премия Id?prisen-2014.

Depositphotos_14501533_m

Новый метод лечения рака основан на иммунотерапии. Он совершенно безвреден для здоровых клеток, а пациент значительно легче переносит лечение, чем в случае использования других методов.
 
Иммунотерапия входит в число самых перспективных методов борьбы с раковыми заболеваниями. Концепция выстроена вокруг использования собственных клеток организма, что делает метод безвредным для пациента. Дело в том, что такие распространенные способы лечения, как химиотерапия или радиотерапия наносят вред здоровым клеткам.
 
Для иммунотерапии используются Т-лимфоциты, которые нужно получить из крови пациента. Потом они проходят своего рода «модификацию» и приобретают способность атаковать тот или иной тип рака. Однако вся эта процедура делала иммунотерапию довольно долгим и затратным методом лечения.
 
Норвежские ученые предложили использовать разработанные ими универсальные Т-лимфоциты. Они подходят для любых пациентов и могут бороться с разными типами раковых заболеваний. Открытие не только сделает лечение более дешевым, но также еще и ускорит его.
 

Национальную премию Id?prisen-2014 присуждают каждый год за самые знаковые инновационные разработки. Награда составляет 100 тыс. крон (примерно 15 тыс. долл). Его вручает компания Inven2, которая занимается коммерциализацией научной деятельности.

 
В настоящий момент метод проходит этап тестирования, и первые его результаты дают основания говорить об успехе: в результате проведенного в лаборатории опыта раковые клетки были побеждены. По мнению ученых, завершение испытаний можно ожидать через срок от двух до пяти лет. После этого новый метод может найти широкое применение. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

Позавчера, 14:07
5 минут
Мария Азарова

По мнению сотрудника Всемирной организации здравоохранения, статистика по трансмиссии Covid-19 позволяет допустить, что карантин в КНР только временно сдерживает эпидемию.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1107166659351613
03.08.2016
-
0
+
Еще ни одного больного не вылечили, а уже получили премию и известность, как будто вылечили не одну сотню раковых больных. Ну, что тут скажешь. Доказательная медицина, одним словом.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: