Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году — Naked Science
30.08.2018
Редакция Naked Science

Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году

За последние четыре года число случаев заражения венерическими заболеваниями в США неуклонно росло. Эксперты опасаются, что такая тенденция может отбросить человечество в прошлое.

15354808867861
©Wikipedia

Ставить новые рекорды — отлично, но только когда речь идет, например, о самом старом человеке, поднявшемся на Эверест (Юитиро Миура), или самом большом числе людей, одетых в костюмы смурфов (2510). А что насчет достижений, которые не так позитивны? Например, самое большее число случаев инфицирования венерическими заболеваниями за год?

 

К сожалению, именно этот рекорд поставили Соединенные Штаты в 2017 году, согласно предварительным данным, предоставленным Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) на National STD Prevention Conference 2018 (Национальная конференция по предотвращению венерических заболеваний. — Перевод автора).

 

Согласно CDC, за 2017 год зарегистрировано не менее 2,3 миллиона американцев, которым поставили диагноз «сифилис», «гонорея» или «хламидиоз». Хламидиозом были заражены 1,7 миллиона человек, 45% из которых — женщины в возрасте от 15 до 24 лет.

 

Но, похоже, рекордное количество случаев в 2017 году не случайность. Согласно CDC, резкий и устойчивый рост числа случаев заражения венерическими заболеваниями в США регистрировали с 2013 года. Так, в 2016-м заболевших было всего на 200 тысяч меньше, чем в 2017-м, а в 2013-м — на 600 тысяч меньше, чем в 2017-м.

 

График, отображающий рост случаев заболеваний венерических заболеваний в США с 2013 по 2017 год. Серый – общая статистика, фиолетовый – гонорея, зеленый – сифилис, синий – хламидиоз / © CDC

 

Исполнительный директор Национальной коалиции директоров венерических заболеваний (National Coalition of STD Directors, NCSD) Дэвид Харви считает, что происходящему есть вполне очевидное объяснение.

 

«Внезапный рост случаев заражения венерическими заболеваниями неслучаен: государственные и локальные программы по венерическим заболеваниям имеют в своем распоряжении ровно половину бюджета по сравнению с тем, что было в ранних 2000-х, — говорит он. — Если наши представители серьезно настроены на защиту жизни американцев, они предоставят адекватное финансирование для разрешения этого кризиса. Сейчас американский двигатель предупреждения венерических заболеваний работает на последнем дыхании».

 

Три вышеупомянутых заболевания, если их не лечить, могут привести к бесплодию, мертворождению, внематочным беременностям и множеству других проблем. Зачастую они довольно легко вылечиваются антибиотиками. Однако в 2017 году появилась устойчивая к лечению «супергонорея»; другие болезни также могут развить устойчивость к антибиотикам.

 

Это означает, что предохранение — лучший способ обеспечить себя будущим и не вернуться в прошлое, когда вспышки венерических заболеваний убивали миллионы.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: