Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году
5 минут
Редакция

Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году

За последние четыре года число случаев заражения венерическими заболеваниями в США неуклонно росло. Эксперты опасаются, что такая тенденция может отбросить человечество в прошлое.

15354808867861
©Wikipedia

Ставить новые рекорды — отлично, но только когда речь идет, например, о самом старом человеке, поднявшемся на Эверест (Юитиро Миура), или самом большом числе людей, одетых в костюмы смурфов (2510). А что насчет достижений, которые не так позитивны? Например, самое большее число случаев инфицирования венерическими заболеваниями за год?

 

К сожалению, именно этот рекорд поставили Соединенные Штаты в 2017 году, согласно предварительным данным, предоставленным Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) на National STD Prevention Conference 2018 (Национальная конференция по предотвращению венерических заболеваний. — Перевод автора).

 

Согласно CDC, за 2017 год зарегистрировано не менее 2,3 миллиона американцев, которым поставили диагноз «сифилис», «гонорея» или «хламидиоз». Хламидиозом были заражены 1,7 миллиона человек, 45% из которых — женщины в возрасте от 15 до 24 лет.

 

Но, похоже, рекордное количество случаев в 2017 году не случайность. Согласно CDC, резкий и устойчивый рост числа случаев заражения венерическими заболеваниями в США регистрировали с 2013 года. Так, в 2016-м заболевших было всего на 200 тысяч меньше, чем в 2017-м, а в 2013-м — на 600 тысяч меньше, чем в 2017-м.

 

График, отображающий рост случаев заболеваний венерических заболеваний в США с 2013 по 2017 год. Серый – общая статистика, фиолетовый – гонорея, зеленый – сифилис, синий – хламидиоз / © CDC

 

Исполнительный директор Национальной коалиции директоров венерических заболеваний (National Coalition of STD Directors, NCSD) Дэвид Харви считает, что происходящему есть вполне очевидное объяснение.

 

«Внезапный рост случаев заражения венерическими заболеваниями неслучаен: государственные и локальные программы по венерическим заболеваниям имеют в своем распоряжении ровно половину бюджета по сравнению с тем, что было в ранних 2000-х, — говорит он. — Если наши представители серьезно настроены на защиту жизни американцев, они предоставят адекватное финансирование для разрешения этого кризиса. Сейчас американский двигатель предупреждения венерических заболеваний работает на последнем дыхании».

 

Три вышеупомянутых заболевания, если их не лечить, могут привести к бесплодию, мертворождению, внематочным беременностям и множеству других проблем. Зачастую они довольно легко вылечиваются антибиотиками. Однако в 2017 году появилась устойчивая к лечению «супергонорея»; другие болезни также могут развить устойчивость к антибиотикам.

 

Это означает, что предохранение — лучший способ обеспечить себя будущим и не вернуться в прошлое, когда вспышки венерических заболеваний убивали миллионы.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

9 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Сегодня, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

9 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: