Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году — Naked Science
5 минут
Редакция

Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году

За последние четыре года число случаев заражения венерическими заболеваниями в США неуклонно росло. Эксперты опасаются, что такая тенденция может отбросить человечество в прошлое.

15354808867861
©Wikipedia

Ставить новые рекорды — отлично, но только когда речь идет, например, о самом старом человеке, поднявшемся на Эверест (Юитиро Миура), или самом большом числе людей, одетых в костюмы смурфов (2510). А что насчет достижений, которые не так позитивны? Например, самое большее число случаев инфицирования венерическими заболеваниями за год?

 

К сожалению, именно этот рекорд поставили Соединенные Штаты в 2017 году, согласно предварительным данным, предоставленным Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) на National STD Prevention Conference 2018 (Национальная конференция по предотвращению венерических заболеваний. — Перевод автора).

 

Согласно CDC, за 2017 год зарегистрировано не менее 2,3 миллиона американцев, которым поставили диагноз «сифилис», «гонорея» или «хламидиоз». Хламидиозом были заражены 1,7 миллиона человек, 45% из которых — женщины в возрасте от 15 до 24 лет.

 

Но, похоже, рекордное количество случаев в 2017 году не случайность. Согласно CDC, резкий и устойчивый рост числа случаев заражения венерическими заболеваниями в США регистрировали с 2013 года. Так, в 2016-м заболевших было всего на 200 тысяч меньше, чем в 2017-м, а в 2013-м — на 600 тысяч меньше, чем в 2017-м.

 

График, отображающий рост случаев заболеваний венерических заболеваний в США с 2013 по 2017 год. Серый – общая статистика, фиолетовый – гонорея, зеленый – сифилис, синий – хламидиоз / © CDC

 

Исполнительный директор Национальной коалиции директоров венерических заболеваний (National Coalition of STD Directors, NCSD) Дэвид Харви считает, что происходящему есть вполне очевидное объяснение.

 

«Внезапный рост случаев заражения венерическими заболеваниями неслучаен: государственные и локальные программы по венерическим заболеваниям имеют в своем распоряжении ровно половину бюджета по сравнению с тем, что было в ранних 2000-х, — говорит он. — Если наши представители серьезно настроены на защиту жизни американцев, они предоставят адекватное финансирование для разрешения этого кризиса. Сейчас американский двигатель предупреждения венерических заболеваний работает на последнем дыхании».

 

Три вышеупомянутых заболевания, если их не лечить, могут привести к бесплодию, мертворождению, внематочным беременностям и множеству других проблем. Зачастую они довольно легко вылечиваются антибиотиками. Однако в 2017 году появилась устойчивая к лечению «супергонорея»; другие болезни также могут развить устойчивость к антибиотикам.

 

Это означает, что предохранение — лучший способ обеспечить себя будущим и не вернуться в прошлое, когда вспышки венерических заболеваний убивали миллионы.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 07:35
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

Вчера, 12:48
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты ученых из Нидерландов и Великобритании показали, какие движения тела характерны для лжецов. Они определили, что поведение обманщика необходимо рассматривать в зависимости от действия человека, которому лгут.

6 часов назад
7 минут
ТюмГУ

Российские мужчины оценивают ситуации, связанные с коррупцией, более благосклонно, чем женщины. Они воспринимают их как привлекательные и контролируемые, такие, из которых потенциально можно извлечь выгоду. К таким выводам пришли психологи ТюмГУ совместно с коллегами из Крымского федерального университета имени В. Вернадского и Московского университета МВД России имени В. Кикотя на основе разработанной ими процедуры оценки изображений.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

Позавчера, 08:20
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: