Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году — Naked Science
30.08.2018
5 минут
Редакция
150

Специалисты обеспокоены рекордным числом случаев венерических заболеваний в США в 2017 году

За последние четыре года число случаев заражения венерическими заболеваниями в США неуклонно росло. Эксперты опасаются, что такая тенденция может отбросить человечество в прошлое.

15354808867861

Ставить новые рекорды — отлично, но только когда речь идет, например, о самом старом человеке, поднявшемся на Эверест (Юитиро Миура), или самом большом числе людей, одетых в костюмы смурфов (2510). А что насчет достижений, которые не так позитивны? Например, самое большее число случаев инфицирования венерическими заболеваниями за год?

 

К сожалению, именно этот рекорд поставили Соединенные Штаты в 2017 году, согласно предварительным данным, предоставленным Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) на National STD Prevention Conference 2018 (Национальная конференция по предотвращению венерических заболеваний. — Перевод автора).

 

Согласно CDC, за 2017 год зарегистрировано не менее 2,3 миллиона американцев, которым поставили диагноз «сифилис», «гонорея» или «хламидиоз». Хламидиозом были заражены 1,7 миллиона человек, 45% из которых — женщины в возрасте от 15 до 24 лет.

 

Но, похоже, рекордное количество случаев в 2017 году не случайность. Согласно CDC, резкий и устойчивый рост числа случаев заражения венерическими заболеваниями в США регистрировали с 2013 года. Так, в 2016-м заболевших было всего на 200 тысяч меньше, чем в 2017-м, а в 2013-м — на 600 тысяч меньше, чем в 2017-м.

 

График, отображающий рост случаев заболеваний венерических заболеваний в США с 2013 по 2017 год. Серый – общая статистика, фиолетовый – гонорея, зеленый – сифилис, синий – хламидиоз / © CDC

 

Исполнительный директор Национальной коалиции директоров венерических заболеваний (National Coalition of STD Directors, NCSD) Дэвид Харви считает, что происходящему есть вполне очевидное объяснение.

 

«Внезапный рост случаев заражения венерическими заболеваниями неслучаен: государственные и локальные программы по венерическим заболеваниям имеют в своем распоряжении ровно половину бюджета по сравнению с тем, что было в ранних 2000-х, — говорит он. — Если наши представители серьезно настроены на защиту жизни американцев, они предоставят адекватное финансирование для разрешения этого кризиса. Сейчас американский двигатель предупреждения венерических заболеваний работает на последнем дыхании».

 

Три вышеупомянутых заболевания, если их не лечить, могут привести к бесплодию, мертворождению, внематочным беременностям и множеству других проблем. Зачастую они довольно легко вылечиваются антибиотиками. Однако в 2017 году появилась устойчивая к лечению «супергонорея»; другие болезни также могут развить устойчивость к антибиотикам.

 

Это означает, что предохранение — лучший способ обеспечить себя будущим и не вернуться в прошлое, когда вспышки венерических заболеваний убивали миллионы.  

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: