24.02.2017
Редакция Naked Science
1

СМИ сообщают об аварии на американском сегменте МКС

Сообщается, что на американском сегменте Международной космической станции произошла нештатная ситуация – имеет место утечка аммиака. По мнению экспертов, здоровью членам экипажа она не угрожает.

1453454090_1
©Wikipedia

По утверждению ряда СМИ, на американском сегменте МКС произошла утечка аммиака и пока что остановить ее не получается. Впрочем, кое-какие успехи в борьбе с проблемой есть. Используя анализатор аммиака, который был ранее доставлен на борт станции, специалисты провели сканирование внешней поверхности МКС, что позволило локализовать место утечки. Речь идет о блоке клапанов радиаторов на секции P1. Последняя является ферменной конструкцией, размещенной на левом борту центрального сегмента S0. На P1 установлены оборудование для связи в S-диапазоне и коммуникационная система в диапазоне ультравысоких частот.

 

Стоит сказать, что аммиак представляет серьезную опасность при вдыхании. Острое отравление этим газом вызывает поражение глаз и дыхательных путей. Человек может столкнуться с сильным кашлем, удушьем, возбуждением, бредом. Высокая концентрация аммиака способна привести к летальному исходу. Произошедшая на борту авария, впрочем, не угрожает здоровью экипажа станции. «Утечка аммиака происходит из внешней системы терморегулирования. Она не угрожает экипажу», – заявил источник в ракетно-космической отрасли.

 

Это не первое серьезное происшествие на борту американского сегмента МКС. В январе 2015 года сообщалось об аварии, в результате которой в атмосферу станции из системы охлаждения попали опасные компоненты. Американским астронавтам пришлось эвакуироваться в российскую часть станции. В конечном итоге авария была ликвидирована. Также проблема настигла астронавтов США в 2007 году: тогда имел место отказ главного командно-контрольного компьютера американского сегмента станции. Причиной нештатной ситуации стал человеческий фактор.

 

Отметим, что американский сегмент МКС – самый крупный комплекс модулей станции. Он включает в себя шесть модулей, а также ряд других конструкций. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

14 октября
Ольга Иванова

Специалисты из Швейцарии опровергли распространенное мнение о том, что на Венере когда-то плескались океаны.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Сотрудники Высшей школы бизнеса ВШЭ предложили новый метод предсказывать банкротство компаний на основе машинного обучения. Он позволяет использовать по максимуму информацию о финансовом состоянии фирм и показывает более высокие результаты по сравнению с классическими статистическими подходами.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

01.03.2017
-
0
+
...хмм, а потом выяснится (через продолжительное время), что все могли погибнуть, но спасли русские космонавты...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: