На борту МКС произошла авария

14 янв 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Источники сообщают, что на борту Международной космической станции случилась авария, в результате которой принадлежащий NASA сегмент станции подвергся выбросу опасных веществ. 

3 665
Выбор редакции
По словам источника в Роскосмосе, сигнал тревоги прозвучал в 11:44 мск. Опасные компоненты попали в атмосферу станции из системы охлаждения. Пораженный американский сегмент в настоящий момент изолирован, а астронавты из США укрылись в российском сегменте МКС. Слаженные действия международного коллектива способствовали тому, что ситуацию удалось оперативно взять под контроль и жизни астронавтов ничего не угрожает.
 

В NASA подтвердили внештатную ситуацию на борту МКС, однако информацию про выброс вредных веществ не подтверждают. По словам американских специалистов, сигнал тревоги мог быть вызван скачком давления, неисправностью датчика или же компьютерным сбоем. Астронавты укрылись в российском сегменте МКС после роста давления в водяном контуре системы охлаждения.
 

В настоящий момент американская сторона собирает информацию о случившемся и готовится к решению текущих проблем. В подмосковном Центре управления полетами утверждают, что российский сегмент имеет достаточное количество кислорода, пищи и воды.
 

Напомним, экипаж МКС сейчас составляет шесть человек. Туда входят россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, американцы Барри Уилмор и Терри Вертс, а также гражданка Италии Саманта Кристофоретти.
 

3 665

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку