Роскосмос объявляет конкурс инновационных научных работ — Naked Science
4 минуты
Редакция

Роскосмос объявляет конкурс инновационных научных работ

Для поддержки молодых ученых Федеральное космическое агентство объявляет конкурс инновационных научных работ на тему «Использование результатов космической деятельности в социально-экономической сфере», которые будут приниматься до 1 октября 2014 года.

RosCosmos
©Wikipedia

Роскосмос при поддержке Института космических исследований РАН (ИКИ) объявляет конкурс инновационных научных работ «Россия в космосе: от мечты к реальности» на тему «Использование результатов космической деятельности в социально-экономической сфере».

 


По данным пресс-службы космического агентства, конкурсные работы принимаются с 17 марта по 1 октября текущего года.


 

– Цель конкурса – создание условий для раскрытия и реализации способностей студентов российских вузов, молодых специалистов и ученых, поддержка и стимулирование их научной деятельности, сохранение и восполнение интеллектуального потенциала России в области мирного освоения космического пространства, дальнейшее развитие интеграции науки и практики, – отметили в Роскосмосе.

 

Организаторы выделили несколько направлений, по которым и будет проводиться конкурс инновационных научных работ. Вот они:

 

1. Применение современных информационных технологий при проектировании и создании космических систем и комплексов;

 

2. Внедрение инновационных и отраслевых решений на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС;

 

3. Применение информационных технологий для систем дистанционного зондирования Земли при мониторинге опасных геологических процессов на территории России;

 

4. Разработка инновационных решений и технологий для внедрения в создаваемую инфраструктуру будущего космодрома «Восточный»;

 

5. Новые методы для реализации программ по изучению ближайших планет Солнечной системы.

 

– Для отбора лучшей работы будет сформирована конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители руководства Роскосмоса и ИКИ. Итоги конкурса должны быть объявлены не позднее 10 ноября 2014 года. Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе комиссия определит 15 работ-финалистов, на втором – из числа 15 финалистов комиссия выберет победителей конкурса, – сообщили в пресс-службе космического агентства.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: