Роскосмос объявляет конкурс инновационных научных работ

Для поддержки молодых ученых Федеральное космическое агентство объявляет конкурс инновационных научных работ на тему «Использование результатов космической деятельности в социально-экономической сфере», которые будут приниматься до 1 октября 2014 года.

17 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 312
Выбор редакции

Роскосмос при поддержке Института космических исследований РАН (ИКИ) объявляет конкурс инновационных научных работ «Россия в космосе: от мечты к реальности» на тему «Использование результатов космической деятельности в социально-экономической сфере».

 


По данным пресс-службы космического агентства, конкурсные работы принимаются с 17 марта по 1 октября текущего года.


 

– Цель конкурса – создание условий для раскрытия и реализации способностей студентов российских вузов, молодых специалистов и ученых, поддержка и стимулирование их научной деятельности, сохранение и восполнение интеллектуального потенциала России в области мирного освоения космического пространства, дальнейшее развитие интеграции науки и практики, – отметили в Роскосмосе.

 

Организаторы выделили несколько направлений, по которым и будет проводиться конкурс инновационных научных работ. Вот они:

 

1. Применение современных информационных технологий при проектировании и создании космических систем и комплексов;

 

2. Внедрение инновационных и отраслевых решений на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС;

 

3. Применение информационных технологий для систем дистанционного зондирования Земли при мониторинге опасных геологических процессов на территории России;

 

4. Разработка инновационных решений и технологий для внедрения в создаваемую инфраструктуру будущего космодрома «Восточный»;

 

5. Новые методы для реализации программ по изучению ближайших планет Солнечной системы.

 

– Для отбора лучшей работы будет сформирована конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители руководства Роскосмоса и ИКИ. Итоги конкурса должны быть объявлены не позднее 10 ноября 2014 года. Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе комиссия определит 15 работ-финалистов, на втором – из числа 15 финалистов комиссия выберет победителей конкурса, – сообщили в пресс-службе космического агентства.

 

4 312

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку