Тема:
162 Статей

Завершено строительство первого модуля корабля Orion

В НАСА заявили, что создание первого модуля частично многоразового космического корабля Orion завершено. Это очень важный шаг для американской космической программы. 

9 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 856
Выбор редакции

Корабль Orion создавался инженерами Lockheed Martin в рамках масштабной программы «Созвездие». Его хотели использовать для полетов на МКС, на Луну или даже к Марсу. Программа «Созвездие» была свернута в 2010 году, но разработка корабля на этом не завершилась.

 

Первый беспилотный полет служебного модуля Orion должен состояться в декабре 2014 года. В качестве ракеты-носителя была выбрана Delta IV Heavy. Ранее для запуска предполагалось использовать ракету Ares I, но потом от этой идеи отказались. Во время первого полета аппарат поднимется на высоту менее шести тыс. км.

 

НАСА также не оставляет надежд на первый полет на Марс. Для реализации этой цели в дополнение к аппарату Orion разрабатывается сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS). Беспилотный запуск SLS должен состояться в 2017 году.

 

Завершено строительство первого модуля корабля Orion

Концепт ракеты SLS для полетов на Марс / ©NASA/MSFC

 

Первое испытание систем корабля Orion было произведено в феврале 2014 года. В августе специалисты НАСА провели второе испытание, во время которого, было проверено, в частности, взаимодействие систем корабля с водой.

 

Кроме космического корабля Orion на данный момент в США разрабатывается еще несколько типов аппаратов, призванных сменить корабли серии Союз. Речь идет о частично-многоразовых кораблях CST-100 и Dragon SpaceX, а также о многоразовом челноке Dream Chaser. 

 

5 856

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку