Видео возвращения космического корабля «Орион» от первого лица

NASA опубликовало видео, снятое камерой прямо на борту космического корабля «Орион» во время возвращения аппарата в атмосферу Земли. Примерно так этот процесс наблюдали бы астронавты, если бы находились внутри «Ориона». 

22 дек 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0
10.3K
Выбор редакции
5 декабря NASA удалось успешно провести первые летные испытания «Ориона». Тестовый полет, правда, был непилотируемым, и тестировался не весь космический корабль, а только его командная капсула. Аппарат поднялся на 5800 км над Землей – дальше, чем любой предназначенный для людей космический корабль за последние 40 лет.
 
Ролик начинается за 10 минут до приводнения аппарата в Тихом океане к западу от берегов США. Видео демонстрирует всполохи высоко ионизированного газа (плазмы) вокруг «Ориона»  признак высокоскоростного торможения космического корабля об атмосферу Земли.  
 
 
Капсула затем была подобрана кораблем американских ВМС USS Anchorage, после чего успешно вернулась на материк.
 
В NASA рассчитывают использовать четырехместный (в версии для полетов на МКС – шестиместный) «Орион» для таких амбициозных миссий, как доставка астронавтов к астероиду (приблизительно 2025 год) и долгожданное путешествие на Марс (2030-е).
 
10.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку