NASA испытает двигатели для полета на Марс

Испытания новых ракетных двигателей могут состояться уже этой осенью. В планах NASA создание целого ряда ракет, пригодных для полета на Марс. С деталями поделились специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США. 

28 авг 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 395
Выбор редакции

Предполагается создание ракеты малой (до 77 тон) и большой (до 143 тонн) нагрузки. Разработка малой ракеты обойдется в 7 млрд долларов. Дату окончания работ над новой ракетой специалисты называть не стали, однако испытания двигателей и ступеней для ракеты могут пройти уже во второй половине осени.   

     

Эксперт NASA Роберт Лайтфут отметил, что в ведомстве успешно осуществили оценку проекта, его технической и программной составляющих. «Это важнейший рубеж для любой программы или проекта NASА», – пояснил специалист.

 

Напомним, работы в рамках создания ракеты-носителя Space Launch System идут в течение трех лет. Ракета сможет использоваться для вывода на орбиту беспилотных и пилотируемых аппаратов. Среди возможных целей создания ракеты называют полет на Марс или экспедицию к одному из астероидов.

 

Вскоре инженеры приступят к постройке самой ракеты, однако торопить событий в NASA явно не намерены. Эксперты отмечают, что работа предстоит долгая и тяжелая. 

 

4 395

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку