• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.04.2016
Редакция Naked Science
320

Обезьяны оказались древними мореплавателями

Во время раскопок в Панаме палеонтологи обнаружили семь маленьких зубов. Эта находка, по словам ученых, свидетельствует о том, что древние обезьяны, напоминающие современных капуцинов, 21 млн лет назад приплыли из Южной Америки в Северную, преодолев 160 км пути по океану.

8632742356_9815e29c6b_k
©Wikipedia

Как сообщает Reuters со ссылкой на журнал Nature, ученые, обнаружив во время раскопок вблизи Панамского канала семь маленьких зубов, пришли к выводу, что обезьяны достигли Северной Америки вплавь. Согласно исследованию специалистов, мигрировали древние приматы с одного континента на другой 21 млн лет назад – намного раньше, чем считалось до сих пор. В то время два континента еще не были объединены перешейком. Зубы (длина самого большого составила 5 мм), по словам ученых, принадлежали южноамериканской обезьяне Panamacebus Transitus. Данный вид питался фруктами и обитал в тропических лесах.

 

Палеонтолог из Музея естественной истории во Флориде Джонатан Блох рассказал, что это единственные млекопитающие, которым удалось пересечь океан и из Южной Америки попасть на территорию нынешней Панамы. Считается, что гигантские наземные ленивцы смогли добраться до Северной Америки около 9 млн лет назад, тогда как сам Панамский перешеек сформировался около 3,5 млн лет назад, что позволило животным мигрировать из Южной в Северную Америку.

 

©reuters.com

 

Джонатан Блох назвал это открытие «галлюциногенным», потому что уже давно принято считать, что обезьян в Северной Америке в то время просто не существовало. По словам ученого, это было сродни тому, как если бы мы узнали, что австралийские кенгуру и коалы обитают в джунглях Азии. Обезьяны появились в Африке, а затем распространились и в других частях света. Ученые полагают, что 37 млн лет назад обезьяны совершили еще более длительное межокеанское путешествие, приплыв из Африки в Южную Америку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

Вчера, 17:18
Анна Новиковская

Хотя обычно кошки ведут себя более отчужденно, чем собаки, они куда сильнее привязаны к людям, чем нам кажется. В новом исследовании японские ученые выяснили, что эти питомцы не только помнят собственные имена, но и заучивают клички других знакомых кошек, а также людей, с которыми они живут рядом.

5 часов назад
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: