07.03.2016
Редакция Naked Science

Некрасивых австралийских животных перестали изучать

Австралийские исследователи животного мира бьют тревогу: представители фауны, считающиеся «уродливыми», перестали пользоваться вниманием ученых, финансирование их изучения прекращается, и в итоге им грозит забвение.

9784086435_0bc4b47813_k
©Wikipedia

Как сообщает «Синьхуа», неутешительные перспективы некрасивых австралийских животных были опубликованы в обзоре на страницах журнала Mammal Review journal. Исследователи проанализировали 331 вид местных млекопитающих, разделив их на «хороших», «плохих» и «уродливых». В число «хороших» удостоились попасть кенгуру и коалы, в то время как в «плохишах» оказались инвазивные виды, вроде кроликов, тростниковых жаб и кошек.
 
Почти 45% животных, попавших в поле зрения ученых, были признаны «уродами». Печальную участь разделили, к примеру, два вида летучих мышей с носами в форме листа (ложный вампир – Megadermatidae). «Не то чтобы ученые вообще прекратили их исследовать, но сокращение финансирования на эти цели изменяет распределение веса исследовательских усилий», – деликатно пояснила ситуацию доцент Триш Флеминг из Университета Мердока. Соавтор исследования Билл Бейтман из Университета Кертина добавил, что людям трудно понять всю важность изучения мелких и невзрачных млекопитающих. К примеру, редколлегии ведущих научных журналов начали отказываться от публикаций об этих животных из-за «ограниченного интереса». С момента прихода европейцев в Австралию в 1788 году страна потеряла 20 видов животных, и еще 20 находятся сейчас на грани исчезновения.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: