• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.01.2018
Редакция Naked Science
1 319

Маск не сможет протестировать свою самую мощную ракету-носитель Falcon Heavy, — СМИ

Компания SpaceX не сможет осуществить тесты ракеты-носителя Falcon Heavy из-за прекращения работы правительства США. Таким образом, нельзя исключать нового переноса первого запуска.

38583830575_6d03f39ea5_k
©Wikipedia

Как заявило издание Florida Today, ссылаясь на 45-е космическое крыло, компании SpaceX придется отложить проведение тестов новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy из-за прекращения работы правительства США. Ключевые сотрудники ведомства будут отстранены от работы, что не позволит крылу поддержать огневые испытания в Космическом центре Кеннеди. Ближайшие старты с Космического центра и с базы ВВС США на мысе Канаверал тоже придется сдвинуть.

 

На сайте 45-го космического крыла генерал-майор Уэйн Монтье (Wayne Monteith) оставил обращение к сотрудникам ведомства, где рассказал о трудностях в согласовании бюджета и выразил благодарность гражданским сотрудникам. Он также отметил, что 22 января работники ведомства должны получить инструкции, касающиеся приостановки работы.

 

20 января правительство США пошло на приостановку работы из-за недофинансирования, что, в свою очередь, обусловлено отсутствием полноценного бюджета на 2018 год. Проект новой резолюции не набрал достаточно голосов по причине того, что демократы и республиканцы не смогли договориться относительно ряда пунктов, в частности, требований демократов по защите незаконных мигрантов.

 

В качестве полезной нагрузки ракеты-носителя Falcon Heavy выступит Tesla Roadster / ©SpaceX 

 

К запуску ракеты Falcon Heavy приковано внимание специалистов со всего мира. Эта ракета-носитель станет не только мощнейшей ракетой из всех созданных компанией SpaceX, но также и самой мощной вообще из всех эксплуатируемых. Предполагается, что носитель сможет доставить на низкую опорную орбиту до 63,8 тонны грузов. Для сравнения, у мощнейшей ракеты из используемых сейчас — Delta IV Heavy — данный показатель составляет 28 тонн. Стоит отметить, что на конец десятилетия намечен первый испытательный запуск ракеты Space Launch System (SLS) от Boeing, которая сможет выводить еще больше полезной нагрузки, чем Falcon Heavy.

 

Сравнение ракет-носителей / ©Space 

 

Многочисленные переносы первого запуска Falcon Heavy обусловлены технической сложностью ракеты. Сам Маск ранее также заявлял про высокий шанс неудачи в связи с этим. Тем не менее большая часть экспертов не сомневается, что ракета-носитель рано или поздно все же будет «введена в строй». А пока SpaceX подогревает интерес к своему новому изделию: недавно, например, компания выложила фото полностью собранной ракеты. Сейчас ее уже установили на стартовый стол. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: