Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
22.01.2018
Редакция Naked Science

Маск не сможет протестировать свою самую мощную ракету-носитель Falcon Heavy, — СМИ

Компания SpaceX не сможет осуществить тесты ракеты-носителя Falcon Heavy из-за прекращения работы правительства США. Таким образом, нельзя исключать нового переноса первого запуска.

38583830575_6d03f39ea5_k
©Wikipedia

Как заявило издание Florida Today, ссылаясь на 45-е космическое крыло, компании SpaceX придется отложить проведение тестов новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy из-за прекращения работы правительства США. Ключевые сотрудники ведомства будут отстранены от работы, что не позволит крылу поддержать огневые испытания в Космическом центре Кеннеди. Ближайшие старты с Космического центра и с базы ВВС США на мысе Канаверал тоже придется сдвинуть.

 

На сайте 45-го космического крыла генерал-майор Уэйн Монтье (Wayne Monteith) оставил обращение к сотрудникам ведомства, где рассказал о трудностях в согласовании бюджета и выразил благодарность гражданским сотрудникам. Он также отметил, что 22 января работники ведомства должны получить инструкции, касающиеся приостановки работы.

 

20 января правительство США пошло на приостановку работы из-за недофинансирования, что, в свою очередь, обусловлено отсутствием полноценного бюджета на 2018 год. Проект новой резолюции не набрал достаточно голосов по причине того, что демократы и республиканцы не смогли договориться относительно ряда пунктов, в частности, требований демократов по защите незаконных мигрантов.

 

В качестве полезной нагрузки ракеты-носителя Falcon Heavy выступит Tesla Roadster / ©SpaceX 

 

К запуску ракеты Falcon Heavy приковано внимание специалистов со всего мира. Эта ракета-носитель станет не только мощнейшей ракетой из всех созданных компанией SpaceX, но также и самой мощной вообще из всех эксплуатируемых. Предполагается, что носитель сможет доставить на низкую опорную орбиту до 63,8 тонны грузов. Для сравнения, у мощнейшей ракеты из используемых сейчас — Delta IV Heavy — данный показатель составляет 28 тонн. Стоит отметить, что на конец десятилетия намечен первый испытательный запуск ракеты Space Launch System (SLS) от Boeing, которая сможет выводить еще больше полезной нагрузки, чем Falcon Heavy.

 

Сравнение ракет-носителей / ©Space 

 

Многочисленные переносы первого запуска Falcon Heavy обусловлены технической сложностью ракеты. Сам Маск ранее также заявлял про высокий шанс неудачи в связи с этим. Тем не менее большая часть экспертов не сомневается, что ракета-носитель рано или поздно все же будет «введена в строй». А пока SpaceX подогревает интерес к своему новому изделию: недавно, например, компания выложила фото полностью собранной ракеты. Сейчас ее уже установили на стартовый стол. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: