Маск назвал дату отправки человека на Марс — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Маск назвал дату отправки человека на Марс

Первая ракета с человеком будет запущена на Марс в 2024 году – об этом накануне на конференции Code Conference в калифорнийском Ранчо Палос Вердес заявил глава SpaceX Элон Маск.

19655058401_f5b3d5c5f5_k
©Wikipedia

Как сообщает CNBC, Элон Маск по-прежнему намерен в 2018 году направить к Красной планете первый корабль. Как будет называться аппарат, пока неизвестно, однако это точно будет модификация Dragon, разработанного для доставки и возвращения полезного груза и в перспективе людей на Международную космическую станцию. Если все пройдет нормально, Маск планирует отправлять ракеты к Марсу каждые 26 месяцев, по мере открытия стартового окна. Если удастся и это, бизнесмен рассчитывает в 2024 году отправить на Марс первого человека.

 

По данным журналистов, речь может идти об аппарате Flying Dragon 2, размеры которого примерно схожи с размерами внедорожника, и вместимостью до семи человек. Сам путь займет 18 месяцев. Поэтому Маск не стал завидовать потенциальному кандидату в пионеры Красной планеты.

 

«Я бы не рекомендовал лететь в нем на Марс. Это будет долгое путешествие в салоне внедорожника», – сказал глава SpaceX. – «К тому же пока мы не можем вернуть его на Землю – этот момент «указан в договоре мелким шрифтом», – пошутил бизнесмен. «Так что, если вы собираетесь умереть, Марс неплохой выбор», – продолжал шутить Маск. Юмор вряд ли можно считать грубым с учетом того, что ранее бизнесмен заявлял о своей собственной мечте провести последние дни жизни на Красной планете. Маск до сих пор не был в космосе и рассчитывает отправиться на орбиту Земли в ближайшие 4–5 лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:49
30 минут
Sergei Sobol

Во многих из нас с рождения заложены качества, которые помогают лучше конкурировать в обществе: красота, интеллект, эффектная внешность или физическая сила. Из-за успехов генетики начинает казаться, что скоро нам станет доступно то, что ранее не было подвластно, – «проектировать» людей еще до их рождения. Задавать нужные качества, если они не даны природой, предопределяя столь нужные в жизни возможности. Так мы поступаем с машинами и другими неодушевленными предметами, но сейчас, когда геном человека расшифрован и мы уже учимся его редактировать, кажется, что мы все ближе к появлению так называемых «дизайнерских», «спроектированных» детей. Так кажется или это вскоре станет реальностью?

Позавчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что кошки могут передавать SARS-CoV-2 друг другу, что создает новый и потенциально важный канал распространения вируса и среди людей — через их домашних животных.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

7 августа
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_71757503
24.11.2016
-
0
+
Полет человека на расстояние превышающие расстояние от земли до луны - полный бред. Все эти статьи и предложения Маска не описывают технологии которые бы позволили человеку не погибнуть от радиации. В плазменные щиты человечество еще не может, а значит и полеты в наших хрупких телах на большие расстояния нам недоступны. Все это только ради популяризации космонавтики и привлечения внимания к собственным(коммерческим) проектам.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: