02.06.2016
Редакция Naked Science
1

Маск назвал дату отправки человека на Марс

Первая ракета с человеком будет запущена на Марс в 2024 году – об этом накануне на конференции Code Conference в калифорнийском Ранчо Палос Вердес заявил глава SpaceX Элон Маск.

19655058401_f5b3d5c5f5_k
©Wikipedia

Как сообщает CNBC, Элон Маск по-прежнему намерен в 2018 году направить к Красной планете первый корабль. Как будет называться аппарат, пока неизвестно, однако это точно будет модификация Dragon, разработанного для доставки и возвращения полезного груза и в перспективе людей на Международную космическую станцию. Если все пройдет нормально, Маск планирует отправлять ракеты к Марсу каждые 26 месяцев, по мере открытия стартового окна. Если удастся и это, бизнесмен рассчитывает в 2024 году отправить на Марс первого человека.

 

По данным журналистов, речь может идти об аппарате Flying Dragon 2, размеры которого примерно схожи с размерами внедорожника, и вместимостью до семи человек. Сам путь займет 18 месяцев. Поэтому Маск не стал завидовать потенциальному кандидату в пионеры Красной планеты.

 

«Я бы не рекомендовал лететь в нем на Марс. Это будет долгое путешествие в салоне внедорожника», – сказал глава SpaceX. – «К тому же пока мы не можем вернуть его на Землю – этот момент «указан в договоре мелким шрифтом», – пошутил бизнесмен. «Так что, если вы собираетесь умереть, Марс неплохой выбор», – продолжал шутить Маск. Юмор вряд ли можно считать грубым с учетом того, что ранее бизнесмен заявлял о своей собственной мечте провести последние дни жизни на Красной планете. Маск до сих пор не был в космосе и рассчитывает отправиться на орбиту Земли в ближайшие 4–5 лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Полет человека на расстояние превышающие расстояние от земли до луны - полный бред. Все эти статьи и предложения Маска не описывают технологии которые бы позволили человеку не погибнуть от радиации. В плазменные щиты человечество еще не может, а значит и полеты в наших хрупких телах на большие расстояния нам недоступны. Все это только ради популяризации космонавтики и привлечения внимания к собственным(коммерческим) проектам.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: