27.07.2018
Редакция Naked Science
4
649

Края галактик полны умирающих звезд и черных дыр

Обнаружение гравитационных волн от столкнувшихся черных дыр экспериментом LIGO открыло новые возможности для астрономии. Возможно, благодаря новому исследованию, мы будем регистрировать их гораздо чаще.

outblack
©Wikipedia

Новые данные, полученные Рочестерским технологическим институтом (РТИ), представили новое доказательство нахождения в краях спиральных галактик множества массивных черных дыр. Данные регионы, прежде упущенные из виду, можно считать новыми областями для наблюдения гравитационных волн, появляющихся при столкновении черных дыр.

 

Исследование «отматывает» время черных дыр назад, анализируя их видимых предшественников – сверхновые с коллапсирующими ядрами. Медленный распад этих массивных звезд создает яркие сигнатуры в электромагнитном спектре, прежде чем звездная эволюция превращает их черные дыры.

 

Используя данные обзора ближайших галактик программы поиска сверхновых Ликской обсерватории, команда ученых сравнила количество сверхновых во внешних частях спиральных галактик с уже известной информацией о карликовых галактиках. Они обнаружили, что на краях типичных спиральных галактик и спутниковых галактик примерно раз в тысячу лет происходит коллапс сверхновой. Исследование, названное «Количество сверхновых вне оптического радиуса» (Supernova Rate beyond the Optical Radius) будет опубликовано в следующем выпуске журнала Astrophysical Journal Letters.

 

Низкий уровень элементов тяжелее водорода и гелия в карликовых галактиках создает благоприятные условия для формирования черных дыр и создания ими двойных систем. Подобная галактическая среда во внешних дисках спиральных галактик также создает «охотничьи угодья» для черных дыр, согласно Суканье Чакрабарти, ведущему автору исследования и доценту Школы физики и астрономии при РТИ.

 

Конкретное количество сверхновых на краях галактик, как функция звездной массы в форме графика соответствующей функции / RIT

 

«Если эти коллапсирующие сверхновые являются предшественниками двойных черных дыр, зарегистрированными LIGO, то наши обнаружения – надежный метод определения галактик – источников сигналов LIGO, – так как у этих черных дыр есть электромагнитный двойник на более раннем этапе развития, мы можем определить их расположение в небе и, таким образом, искать массивные черные дыры».

 

Данные нового исследования дополняют исследования, проведенные Чакрабарти в 2017 году, которые показали, что внешние части спиральных галактик могут способствовать степени обнаружения LIGO гравитационных волн. Эти регионы формируют звезды со скоростью, сравнимой с карликовыми галактиками, и имеют низкое содержание тяжелых элементов, что опять же способствует формированию черных дыр. Нынешнее же исследование изолирует потенциальных кандидатов до этих галактических регионов.

 

«Теперь мы видим, насколько важны обе части картины, – говорит Чакрабарти, – далее, мы проведем более глубокие исследования, чтобы понять, можем ли мы улучшить показатели».

 

Со-автор исследования Бреннан Делл, недавно окончивший программу компьютерной науки РТИ, анализировал данные вместе с Чакрабарти во время бакалаврской практики.

 

«Эта работа может помочь нам определить, на какие галактики нам следует обращать внимание по части электромагнитных копий массивных черных дыр», – сказал Делл.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

29.07.2018
-
0
+
Предполагалось что ЧД в центре галактики поглощает материю из ядер звезд и других ЧД, которая более близка к темной материи центральной ЧД, эти звезды и ЧД теряют массу и потом разносятся на окраины галактики, где опять набирают массу и возвращаются в центр. К примеру орбита кометы Галлея. Материя из разных измерений не может между собой на прямую контактировать, поэтому наврятли черные дыры поглощают именно атомы, думаю только часть внутренней структуры атомов, при этом выбрасывая колоссальные излучения.
DELETED
29.07.2018
0
гравитационные волны распространяются по Вселенной-мгновенно!,если-бы это было не так,то ни Галактик,ни планетарных систем,сей час уже не СУЩЕСТВОВАЛО!!!
    29.07.2018
    -
    0
    +
    Относительно чего мгновенно.... Для нас даже свет это мгновение....Чем меньше частица тем она быстрее, поэтому конечно гравитационные волны могу быть быстрее скорости света.
-
0
+
Ок, к примеру можно фиксировать где-то там, в расширяющемся космосе в галактиках черные дыры (если они реально существуют, так как ученые спорят, а наше дело верить и тем и тем ученым, так как я не знаю, кто умнее). И все это изучение происходит с тратами денег... Может это все с целью подтвердить сказочную теорию относительности? Может народу будет интересней больше узнать о элементарных частицах? О законе сохранения энергии, замкнутых системах и равным трехмерных величинах между материей, а также почему может существовать равная скорость движения?)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: