22.10.2014
Редакция Naked Science

Космическое излучение представляет угрозу для будущих пилотируемых полетов

Ученые пришли к выводу, что космическое излучение может стать помехой для долгосрочных пилотируемых экспедиций. Дело в том, что галактические космические лучи представляют опасность для астронавтов.

Alexander_Gerst_in_the_cupola
©Wikipedia

Этот вопрос видится особенно актуальным, если речь идет о столь длительных миссиях, как полет на Марс. По мнению ведущего автора исследования Нэйтана Швордона (Nathan Schwadron), причиной проблем может быть долгое отсутствие солнечной активности. Авторы уже назвали явление «аномальным».
 
Из-за этого явления солнечный ветер характеризуется очень низкими плотностями и силой магнитного поля. Это, в свою очередь, увеличивает уровень опасного излучения, которое распространяется в космосе. Данные о космическом излучении ученым помог собрать детектор UNH-led.
 
Авторы утверждают, что в наше время Солнце находится в состоянии, которое не наблюдалось на протяжении всей эры космических полетов. Ранее можно было видеть 11-летний цикл с 6-8 годами затишья солнечной активности и 2-3 годами повышенной активности Солнца.
 
Швордон говорит, что с 2006 года имеет место самая слабая солнечная активность за все время освоения космоса. Из-за этого интенсивность галактических космических лучей достигла максимальных показателей.
 

Космическое излучение является электромагнитным или корпускулярным излучением, имеющим внеземной источник. Оно включает в себя: космические лучи, реликтовое излучение, космическое радиоизлучение и т.д. Космические лучи представляют собой элементарные частицы и ядра атомов, которые движутся с высокими энергиями в космическом пространстве.

 
Высокая интенсивность галактических космических лучей угрожает безопасности астронавтов. Лучевая болезнь может вызвать целый ряд негативных последствий для организма: это и высокий риск онкологических заболеваний, и нарушение функций внутренних органов, и ряд других проблем. Возросший уровень радиации ограничивает количество дней, которые астронавт может провести на борту космического аппарата. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: