Космическое излучение представляет угрозу для будущих пилотируемых полетов

Исследователи из Университета Нью-Гэмпшира (США) пришли к выводу, что недооценивали угрожающую астронавтам радиационную опасность. 

22 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
3 443
Выбор редакции
Этот вопрос видится особенно актуальным, если речь идет о столь длительных миссиях, как полет на Марс. По мнению ведущего автора исследования Нэйтана Швордона (Nathan Schwadron), причиной проблем может быть долгое отсутствие солнечной активности. Авторы уже назвали явление «аномальным».
 
Из-за этого явления солнечный ветер характеризуется очень низкими плотностями и силой магнитного поля. Это, в свою очередь, увеличивает уровень опасного излучения, которое распространяется в космосе. Данные о космическом излучении ученым помог собрать детектор UNH-led.
 
Авторы утверждают, что в наше время Солнце находится в состоянии, которое не наблюдалось на протяжении всей эры космических полетов. Ранее можно было видеть 11-летний цикл с 6-8 годами затишья солнечной активности и 2-3 годами повышенной активности Солнца.
 
Швордон говорит, что с 2006 года имеет место самая слабая солнечная активность за все время освоения космоса. Из-за этого интенсивность галактических космических лучей достигла максимальных показателей.
 
Космическое излучение является электромагнитным или корпускулярным излучением, имеющим внеземной источник. Оно включает в себя: космические лучи, реликтовое излучение, космическое радиоизлучение и т.д. Космические лучи представляют собой элементарные частицы и ядра атомов, которые движутся с высокими энергиями в космическом пространстве.
 
Высокая интенсивность галактических космических лучей угрожает безопасности астронавтов. Лучевая болезнь может вызвать целый ряд негативных последствий для организма: это и высокий риск онкологических заболеваний, и нарушение функций внутренних органов, и ряд других проблем. Возросший уровень радиации ограничивает количество дней, которые астронавт может провести на борту космического аппарата. 
 
3 443

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку