• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
31.07.2016
sergey oglodkov
624

Концепт небоскреба в Дубае создаст свой тропический климат

Новый небоскреб будет содержать в себе тропические леса, которые создадут внутри здания особый климат.

1
©Wikipedia / Автор: Telestis Scaevinius

Разработанный архитектурной фирмой ZAS Architects, проект небоскреба обойдется в 550 млн долларов и позиционируется как ультрароскошный городской курорт. Концептуальный небоскреб, состоящий из двух высоких башен, будет содержать в себе помещения общей площадью 186 000 кв. м. Обе башни поднимутся на высоту 53 этажей. При этом одна будет содержать в себе 448 комнат первоклассного отеля, а вторая – 280 обслуживаемых квартир.

 

Помещение при входе в башни будет оборудовано огромными 3D-проекциями, которые будут создавать эффект присутствия в тропическом лесу. Кроме того, различные аудиовизуальные, робототехнические и 3D-технологии усилят данный эффект.

 

Главной особенностью новых небоскребов станет открытый тропический лес площадью 7000 кв. м, который представляет собой общественный аттракцион, изобилующий пышностью тропических растений и системой имитации влажного тропического климата. Кроме того, по заявлению архитекторов, система создания климата позволит имитировать дождь и туман. Также, на территории леса посетители смогут найти несколько зон отдыха, пляж, бассейн, несколько водопадов и различных кафе.

 

На этом сюрпризы не заканчиваются. Оба здания будут оснащены передовыми технологиями, в том числе высокоскоростными лифтами, роботизированной системой доставки багажа в номера и несколькими голографическими проекциями.

 

Стоит отметить, что строительство небоскребов уже идет и, как ожидается, закончится в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
11 июля
Полина Меньшова

Различия в потере веса при одинаковых физических нагрузках оказались связаны с тем, как организм человека расходует энергию. Механизм с участием сигнальных молекул белка открыли ученые из Японии.

Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Позавчера, 14:35
Полина Меньшова

Чтобы легче справляться со стрессом, психологи нередко рекомендуют вести дневник, описывая или анализируя трудные жизненные ситуации. Исследователи из Австралии описали, как с помощью этой практики не только повысить стрессоустойчивость на длительный период времени.

10 июля
СПбГУ

Ученые СПбГУ изучили влияние завезенных из Азии дубов на природу Абхазии. Оказалось, что изменения климата на этой территории привели к тому, что дубы начали негативно влиять на естественную флору региона и могут представлять угрозу для местных растений.

9 июля
Редакция Naked Science

В 2020-х годах скорость ввода загородного жилья в России превысила скорость строительства квартир. Похоже, термин «одноэтажная Россия» вполне может стать реальностью близкого будущего. Что заставляет людей двигаться за город? Почему они не делали этого раньше? Как развиваются технологии строительства и по какой из них можно быстрее всего возвести полноценный дом?

9 июля
Юлия Трепалина

Недавний эксперимент с участием страдающих шизофренией показал, что регулярные сеансы компьютерной игры Super Mario способны значительно улучшить когнитивные функции и психическое здоровье таких пациентов.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно