07.05.2016
Редакция Naked Science
176

В Дубае построят целый поселок из плавающих вилл

Объединенные Арабские Эмираты в очередной раз продемонстрировали всему миру масштабы своей фантазии и поистине королевские амбиции. На этот раз правительство Дубая дало добро на необычный проект по созданию множества плавающих вилл.

2
©Wikipedia

Данный проект потребует значительных сил и инвестиций. Kleindienst Group – одна из крупнейших европейских компаний, занимающихся строительством и продажей недвижимости, создаст поселок из 42 вилл, находящихся прямо в воде. Виллы будут размещены в четырех километрах от побережья Дубая.

 

Поселок получит название Floating Seahorse. Жилая площадь одной виллы будет составлять от 157 до 370 квадратных метров, и каждое такое здание будет иметь 3 этажа, один из которых будет подводным. Верхний этаж включит в себя мини-бар, джакузи, небольшую кухню и душ со стеклянным полом. На среднем этаже разместятся большая гостиная, открытая терраса для отдыха и релаксации, а также большая кухня и столовая. Подводное помещение, в котором будут располагаться спальня и ванная комната, будет иметь прозрачные панорамные окна, так что жители вилл смогут получить что-то вроде персонального океанариума.

 

Однако даже без этого проекта Дубай сильно отличается от других городов своей фантастической архитектурой. Одни только искусственные острова чего стоят!

 

Все 42 виллы планируется сдать до конца 2016 года, и, судя по всему, многие инвесторы готовы вложить в столь необычный проект огромные средства.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

5 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: