20.01.2016
Редакция Naked Science

Исследование: В каждом доме живет более 100 видов «соседей человека»

Ученые впервые составили список «соседей человека», обитающих в каждом доме. Согласно исследованию, в наших домах живет более 100 различных видов членистоногих, которые прячутся в коврах, под плинтусами, в трещинах в полках и о существовании которых домовладельцы понятия не имеют.

little-black-ants-800x533
©Wikipedia

О жутковатом исследовании сообщает портал New Scientist. Исследование проводилось в пригороде Роли в Северной Каролине (США). В более чем 50 домах было найдено 579 видов различных насекомых, членистоногих и так далее. Главным образом это были пауки, жуки, клещи, мухи и муравьи.
 
«Жители были очень удивлены и даже в ужасе от того, что мы нашли так много. Так что нам пришлось их успокоить, сказав, что это нормально», – говорит Мэтт Бертоне из Университета Северной Каролины, возглавлявший исследование. Ученые находили членистоногих в самых разных местах: в коврах, паркетных досках, в трещинах в полках и под плинтусами.
 
Однако исследователи успокаивают, говоря, что большинство из домашних насекомых вряд ли навредят вам или вашему дому. «Необходимо установить влияние скрытой жизни в наших домах на наше здоровье, – говорит Джек Гилберт из Аргоннской национальной лаборатории. – Насекомые имеют свои собственные бактерии и перемещают их по территории дома, поэтому, поняв их биоразнообразие, мы сможем лучше объяснить распределение микробов в наших домах». Кстати, в ходе недавнего другого исследования более 1,2 тыс. американских домохозяйств обнаружилось, что обычная пыль в них содержит в среднем около 9 тыс. видов грибков и бактерий. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: