Гомосексуалов оказалось гораздо меньше

Американские подростки давали о себе фальшивые сведения. 

15 янв 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
5 750
Выбор редакции

Уже предварительные результаты национального опроса Add Health в США в середине 90-х удивили многих экспертов: oт 5% до 7% всех опрошенных старшеклассников признали себя гомо- или бисексуалами.

 

А ведь по приблизительным оценкам ученых количество школьников ? представителей сексуальных меньшинств ? составляло примерно один процент всех учащихся.

 

Представьте себе конфуз исследователей, когда при недавнем повторном опросе тех же, уже повзрослевших старшеклассников, оказалось, что 70% заявленных «лесбиянок и геев» стали гетеросексуалами. 

 

«Мы давно должны были понять, что тут концы с концами не сходятся, ? сетует профессор психологии Савин-Уильямс. ? Многие ребята также писали, что у них искусственные конечности, а когда эксперты их посещали, руки и ноги вдруг отрастали».  

 

Возможно, большинство школьников, объявивших себя геями и лесбиянками, неверно интерпретировали задаваемые им вопросы. Или же, учитывая конфиденциальность опросов, просто решили пошутить над исследователями.

 

В пользу последнего предположения свидетельствует тот факт, что большая часть лже-гомосексуалов оказалась мужского пола; ведь мальчики менее серьезно относятся к авторитетам и обожают идиотские шутки.

 

Исследователи практически исключают гипотезу, что, возможно, настоящие геи теперь, годы спустя, стыдятся признаться в своей ориентации, хотя в юности не имели с этим проблем. Обычно у представителей сексуальных меньшинств наблюдается обратный процесс: большинство из них раскрывает свою ориентацию уже будучи взрослыми.

 

«Имея дело с подростками, всегда нужно учитывать их склонность к шуткам», ? улыбается Савин Вильямс, вместе с тем высказывая сожаление, что результаты опросов Add Health ввели в заблуждение целое поколение американских исследователей, а также простых обывателей.

 

Не только количество гомосексуалов среди молодежи оказалось слишком завышенным, но и, например, на основании опросов делали выводы о склонности юных представителей сексменьшинств к депрессии и суициду.

 

Ученые надеются впредь тщательнее проверять сведения, полученные на основании конфиденциальных статистических опросов.

 

5 750

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку