21.07.2015
Редакция Naked Science

Девушка победила ВИЧ без использования лекарственных препаратов

Девушка победила ВИЧ без использования лекарств. Напомним, вирус иммунодефицита человека может привести к развитию СПИДа.

отыскали лекарство_shutterstock_72141610
©Wikipedia

Сообщается, что 18-летняя жительница Франции не принимает лекарственных препаратов на протяжении двенадцати лет, хотя с рождения была носителем вируса иммунодефицита человека. О долгосрочной ремиссии свидетельствуют результаты исследования, которое провел частный некоммерческий научный институт Пастера в Париже. «Мы можем обнаружить ВИЧ в клетках, но нам не удается обнаружить репликацию вируса в плазме», – заявил один из его сотрудников доктор Асьер Саэз-Сирион (Asier Saez-Cirion).
 

Ученые пока не могут сказать, почему это произошло. Известно, что девушка не имеет генетических отклонений. До пяти лет она проходила соответствующую терапию, затем лечение по непонятным причинам прекратили. Медики провели новое обследование только через год и, выявив улучшение, решили лекарственных препаратов не назначать. По прошествии двенадцати лет состояние больной не ухудшалось.
 

Вирус иммунодефицита человека является ретровирусом из рода лентивирусов. Он вызывает ВИЧ-инфекцию – медленно прогрессирующее заболевание. В результате поражения иммунной системы развивается СПИД. Считается, что антивирусная терапия позволяет продлить жизнь больного до 80 лет.

 

Говоря о возможных причинах, эксперты называют тот факт, что лечение было начато в раннем возрасте. Лекарства оказали положительный эффект, а их применение было завершено в весьма благоприятное для этого время. О полном излечении речи пока не идет, но факт долгосрочной ремиссии (и возможного близкого выздоровления) показали многочисленные обследования. Этот пример может оказаться крайне важным для борьбы с ВИЧ на ранней стадии.
 

Напомним, ранее другие исследователи пришли к выводу, что с помощью генетически модифицированного вируса иммунодефицита можно вылечить такое опасное заболевание как синдром Вискотта – Олдрича. Впрочем, данная болезнь встречается редко.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: