• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.07.2015
Редакция Naked Science
1 572

Девушка победила ВИЧ без использования лекарственных препаратов

Девушка победила ВИЧ без использования лекарств. Напомним, вирус иммунодефицита человека может привести к развитию СПИДа.

отыскали лекарство_shutterstock_72141610
©Wikipedia / Автор: Milonia Larcius

Сообщается, что 18-летняя жительница Франции не принимает лекарственных препаратов на протяжении двенадцати лет, хотя с рождения была носителем вируса иммунодефицита человека. О долгосрочной ремиссии свидетельствуют результаты исследования, которое провел частный некоммерческий научный институт Пастера в Париже. «Мы можем обнаружить ВИЧ в клетках, но нам не удается обнаружить репликацию вируса в плазме», – заявил один из его сотрудников доктор Асьер Саэз-Сирион (Asier Saez-Cirion).
 

Ученые пока не могут сказать, почему это произошло. Известно, что девушка не имеет генетических отклонений. До пяти лет она проходила соответствующую терапию, затем лечение по непонятным причинам прекратили. Медики провели новое обследование только через год и, выявив улучшение, решили лекарственных препаратов не назначать. По прошествии двенадцати лет состояние больной не ухудшалось.
 

Вирус иммунодефицита человека является ретровирусом из рода лентивирусов. Он вызывает ВИЧ-инфекцию – медленно прогрессирующее заболевание. В результате поражения иммунной системы развивается СПИД. Считается, что антивирусная терапия позволяет продлить жизнь больного до 80 лет.

 

Говоря о возможных причинах, эксперты называют тот факт, что лечение было начато в раннем возрасте. Лекарства оказали положительный эффект, а их применение было завершено в весьма благоприятное для этого время. О полном излечении речи пока не идет, но факт долгосрочной ремиссии (и возможного близкого выздоровления) показали многочисленные обследования. Этот пример может оказаться крайне важным для борьбы с ВИЧ на ранней стадии.
 

Напомним, ранее другие исследователи пришли к выводу, что с помощью генетически модифицированного вируса иммунодефицита можно вылечить такое опасное заболевание как синдром Вискотта – Олдрича. Впрочем, данная болезнь встречается редко.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:37
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

Вчера, 11:12
Дарья Г.

Ио — самое вулканически активное на сегодня тело в Солнечной системе. Извержения «переделывают» поверхность этого спутника Юпитера быстрее, чем метеориты, и это при том, что обычно тела такой малой массы не могут поддерживать вулканическую активность. В новом исследовании ученые рассчитали, что спутник, вероятно, такой «горячий» на протяжении всего существования. Этот вывод имеет значение для всей системы Юпитера.

Позавчера, 16:49
Андрей

Международная группа геофизиков изучила облик внутреннего ядра Земли, чтобы выяснить, какой у него тип тепловой конвекции. В ходе исследования ученые обнаружили самые горячие и самые холодные точки в центре планеты.

Вчера, 17:37
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

19 апреля
Дарья Г.

По оценкам ученых, «свободных» планет в Млечном Пути может быть в 20 раз больше, чем звезд. Так как планеты сами не светятся, разглядеть их сложно: их ищут гравилинзированием, лучше всего обнаруживающим самые массивные планеты типа Юпитера. Но вот удалось найти еще одну такую «сироту», причем не массивную с Юпитер, а земного размера. И ученые уверены, что это лишь первая находка из многих.

Позавчера, 16:49
Андрей

Международная группа геофизиков изучила облик внутреннего ядра Земли, чтобы выяснить, какой у него тип тепловой конвекции. В ходе исследования ученые обнаружили самые горячие и самые холодные точки в центре планеты.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

29 марта
Ольга Иванова

Ученые из США и Швейцарии определили четыре ключевых механизма, задействованных в трансформации личности человека. Но ни один из них не сработает без самого главного — сильного желания измениться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: