Почему 50% детей в Китае рождается через кесарево сечение? — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Почему 50% детей в Китае рождается через кесарево сечение?

В Китае 50% родов происходит через кесарево сечение, и лишь половина беременных выбирают естественные роды. Почему? Американские и китайские ученые, вероятно, выяснили причину.

o-NEWBORN-IN-HOSPITAL-facebook
©Wikipedia

Китай на данный момент обладает одним из крупнейших в мире показателей по использованию кесарева сечения при родах. Количество источников касательно этой проблемы не велико, однако по некоторым расчетам известно, что в 2010 году из 16 миллионов новорожденных примерно половина появилась на свет при помощи кесарева сечения.

 

Новое исследование китайских и американских ученых под руководством Сьюзан Хеллерстайн (Susan Hellerstein) из Гарвардской медицинской школы помогло выявить вероятные причины такой популярности кесарева сечения в Китае.

 

В ходе анализа имеющихся данных ученым удалось определить три важнейших фактора: специфика системы клинической гинекологии и акушерства в Китае, стимулы медицинского персонала и предпочтения самих пациентов.

 

На отказ от естественных родов в пользу кесарева сечения, например, влияет огромный показатель рождаемости, который в свою очередь приводит к дефициту как количества акушеров, так и их необходимой квалификации. Имеют значение и финансовые стимулы врачей – кесарево предоставляет возможность более быстрых родов, а обслуживание большего количества пациентов выражается в бонусах к зарплате акушеров и помогает в какой-то мере справиться с ситуацией дефицита персонала в условиях ограниченных ресурсов; также при этом методе родов больницы и клиники зарабатывают на страховке.

 

Свою роль играет и «политика одного ребенка», которая требует идеального исхода родов, что превращает кесарево сечение не только для родителей будущего ребенка, но и для самих врачей в более эффективный метод принятия родов.

 

Ученые отмечают, что смягчение «политики одного ребенка» в 2013 году, после которого китайцы получили право иметь до двух детей, может исправить ситуацию, однако Китаю все же нужно провести дополнительные реформы в здравоохранении, чтобы увеличить популярность естественных родов.

 

В комментарии редактора журнала BJOG, в котором была опубликована статья с данным исследованием, отмечается, что выявленные в нем факторы могут быть полезны в понимании ситуации с кесаревым сечением и в других странах.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
16 июня
9 минут
Василий Парфенов

В минувшие выходные без лишней помпы Космические силы США провели демонстрационный запуск спутника в космос по программе Tactically Responsive Launch. Его задача — показать, что военные при необходимости могут вывести на орбиту полезную нагрузку в любой момент. Назначение космического аппарата и его характеристики не разглашаются, но в рамках миссии эти вопросы классифицировали как второстепенные.

16 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

16 июня
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

28.06.2019
0
По информации о популярности Кесаревого сечения в Китае , можно предположить стремление к сохранению вагины и таза.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: