Белые медведи стали убивать дельфинов и класть их мясо в «холодильник» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Белые медведи стали убивать дельфинов и класть их мясо в «холодильник»

Белые медведи стали охотиться на дельфинов, так как беломордые дельфины начали заплывать слишком далеко на север.

Researchers-observe-polar-bears-eating-dolphins-freezing-leftovers
©Wikipedia

О том, что в рацион медведей входят беломордые дельфины, ранее никто не предполагал. Первые догадки появились в апреле 2014 года, во время наблюдений за фауной острова Шпицберген. Рядом с четырехлапым гигантом ученые рассмотрели несколько туш дельфинов. Очевидно, они были убиты в тот момент, когда выплыли в прорубь набрать воздуха. Похожим образом белые медведи охотятся и на тюленей.
 

Исследователи стали свидетелями того, как хищное млекопитающее доело тушу одного дельфина, а другую зарыло в снег, чтобы уберечь ее от разложения. Сам по себе этот факт также заинтересовал ученых, поскольку для белых медведей не характерно прятать остатки пищи.
 

Описанный случай не был единичным: исследователи столкнулись с еще пятью косолапыми, употреблявшими мясо беломордых дельфинов. Примечательно, что раньше на широте Шпицбергена этих морских млекопитающих не наблюдали. И хотя «кулинарные» пристрастия медведей удивили ряд исследователей, ученый Йэн Стирлинг (Ian Stirling) не видит в этом ничего странного. По его словам, эти хищники готовы есть что угодно. Что же касается дельфинов, то они могли попасть в ледяную ловушку, не успев отплыть на юг.
 

Ранее, напомним, другие ученые выяснили, что тюлени стали охотиться на довольно крупных акул и поедать их внутренние органы. Таким образом, экосистема Мирового океана может претерпевать серьезные изменения.

 

Еще раньше на нидерландское побережье были выброшены сотни изуродованных тел тупомордых дельфинов, убитых ластоногими. Специалисты полагают, что такая привычка тюленей может обернуться и против оказавшихся на их пути людей.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

Вчера, 20:06
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

Сегодня, 08:27
5 минут
Мария Азарова

Этот окунеобразный маколор появился на свет в последние годы Великой депрессии, пережил Вторую мировую войну и, таким образом, получил титул долгожителя среди обнаруженных на сегодня рифовых рыб.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: