Белые медведи стали убивать дельфинов и класть их мясо в «холодильник»
11.06.2015
3 минуты
Редакция
104

Белые медведи стали убивать дельфинов и класть их мясо в «холодильник»

Белые медведи стали охотиться на дельфинов, так как беломордые дельфины начали заплывать слишком далеко на север.

Researchers-observe-polar-bears-eating-dolphins-freezing-leftovers

О том, что в рацион медведей входят беломордые дельфины, ранее никто не предполагал. Первые догадки появились в апреле 2014 года, во время наблюдений за фауной острова Шпицберген. Рядом с четырехлапым гигантом ученые рассмотрели несколько туш дельфинов. Очевидно, они были убиты в тот момент, когда выплыли в прорубь набрать воздуха. Похожим образом белые медведи охотятся и на тюленей.
 

Исследователи стали свидетелями того, как хищное млекопитающее доело тушу одного дельфина, а другую зарыло в снег, чтобы уберечь ее от разложения. Сам по себе этот факт также заинтересовал ученых, поскольку для белых медведей не характерно прятать остатки пищи.
 

Описанный случай не был единичным: исследователи столкнулись с еще пятью косолапыми, употреблявшими мясо беломордых дельфинов. Примечательно, что раньше на широте Шпицбергена этих морских млекопитающих не наблюдали. И хотя «кулинарные» пристрастия медведей удивили ряд исследователей, ученый Йэн Стирлинг (Ian Stirling) не видит в этом ничего странного. По его словам, эти хищники готовы есть что угодно. Что же касается дельфинов, то они могли попасть в ледяную ловушку, не успев отплыть на юг.
 

Ранее, напомним, другие ученые выяснили, что тюлени стали охотиться на довольно крупных акул и поедать их внутренние органы. Таким образом, экосистема Мирового океана может претерпевать серьезные изменения.

 

Еще раньше на нидерландское побережье были выброшены сотни изуродованных тел тупомордых дельфинов, убитых ластоногими. Специалисты полагают, что такая привычка тюленей может обернуться и против оказавшихся на их пути людей.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

7 часов назад
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

7 часов назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: