Тюлени стали охотиться на акул и поедать их внутренние органы — Naked Science
3 минуты
Редакция

Тюлени стали охотиться на акул и поедать их внутренние органы

По словам ученых, тюлени стали нападать на акул и убивать их. Ранее считалось, что морской котик не способен справиться с такой добычей.

67395485
©Wikipedia

Исследователь Крис Фаллоуз (Chris Fallows) утверждает, что для тюленей нормально охотиться на рыб небольших размеров. Иногда они нападают и на мелких акул. Между тем в свое время Фаллоуз стал свидетелем того, как капский морской котик догнал и съел синюю акулу (эти животные достигают в длину 3,8 м). Затем в 2012 году специалист заметил, как морской котик убил пять акул и съел их богатые питательными веществами внутренние органы. Ученые затрудняются ответить на вопрос, зачем морские котики атакуют столь крупную добычу. Ведь, в конце концов, это может быть опасно для них самих.
 

По словам исследователя Уга Бенуа (Hugues Benoit), нападения тюленей на акул вовсе не редкость. Однако в связи с тем, что происходят они в открытом море, мы не всегда можем их наблюдать. Также, поскольку тюлени поедают лишь внутренние органы, в их желудках ученые не находят акульих хрящей, и масштабы явления оценить очень сложно. В целом охота тюленей на акул может играть важную роль в морской экосистеме, ведь она сдерживает рост числа последних, и это помогает другим рыбам выживать.
 

Длина тела самца капского морского котика может составлять 2,5 м. Самки имеют длину до 1,8 м. Эти млекопитающие являются крупнейшими морскими котиками. Животные были почти истреблены в XIX веке, но сейчас их популяция заметно восстановилась.

 

Ранее тюленей уже обвинили в том, что они убивают огромное число тупомордых дельфинов. По словам ученых из Нидерландов, ластоногие стали убивать дельфинов, в том числе, ради развлечения.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: