Тюлени стали охотиться на акул и поедать их внутренние органы — Naked Science
3 минуты
Редакция

Тюлени стали охотиться на акул и поедать их внутренние органы

По словам ученых, тюлени стали нападать на акул и убивать их. Ранее считалось, что морской котик не способен справиться с такой добычей.

67395485
©Wikipedia

Исследователь Крис Фаллоуз (Chris Fallows) утверждает, что для тюленей нормально охотиться на рыб небольших размеров. Иногда они нападают и на мелких акул. Между тем в свое время Фаллоуз стал свидетелем того, как капский морской котик догнал и съел синюю акулу (эти животные достигают в длину 3,8 м). Затем в 2012 году специалист заметил, как морской котик убил пять акул и съел их богатые питательными веществами внутренние органы. Ученые затрудняются ответить на вопрос, зачем морские котики атакуют столь крупную добычу. Ведь, в конце концов, это может быть опасно для них самих.
 

По словам исследователя Уга Бенуа (Hugues Benoit), нападения тюленей на акул вовсе не редкость. Однако в связи с тем, что происходят они в открытом море, мы не всегда можем их наблюдать. Также, поскольку тюлени поедают лишь внутренние органы, в их желудках ученые не находят акульих хрящей, и масштабы явления оценить очень сложно. В целом охота тюленей на акул может играть важную роль в морской экосистеме, ведь она сдерживает рост числа последних, и это помогает другим рыбам выживать.
 

Длина тела самца капского морского котика может составлять 2,5 м. Самки имеют длину до 1,8 м. Эти млекопитающие являются крупнейшими морскими котиками. Животные были почти истреблены в XIX веке, но сейчас их популяция заметно восстановилась.

 

Ранее тюленей уже обвинили в том, что они убивают огромное число тупомордых дельфинов. По словам ученых из Нидерландов, ластоногие стали убивать дельфинов, в том числе, ради развлечения.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: