Алюминий вызывает болезнь Альцгеймера

Ученым удалось доказать, что постоянный контакт с алюминием может привести очень быстро к болезни Альцгеймера. Исследования тела пациента с таким диагнозом выявили повышенное содержание этого металла в тканях головного мозга покойного.   

17 фев 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
13K
Выбор редакции

Во всем мире примерно 35 миллионов человек страдают от болезни Альцгеймера, причем их число неуклонно растет. Эксперты прогнозируют к 2050 году более 115 млн больных Альцгеймером на планете. 

 

При этом возникновение этого заболевания отнюдь не всегда связано с приходом старости. Люди зачастую впадают в маразм задолго до официального ухода на пенсию. 

 

Именно это случилось в 2003 году с мужчиной, проживавшем на северо-востоке Англии ? в  возрасте 58 лет ему поставили диагноз: Альцгеймер. Болезнь развивалась стремительно, кратковременная память все ухудшалась, у пациента начались постоянные депрессии.

 

Восемь лет спустя пожилой англичанин скончался. Невропатологическое обследование его мозга подтвердило: слабоумие, вызванное болезнью Альцгеймера в поздней стадии.

 

Столь раннее наступление этого страшного заболевания вызвало подозрения у врачей. Было известно, что покойный работал на производстве, где имел дело с порошком сульфата алюминия.

 

Алюминий вызывает болезнь Альцгеймера

Алюминий - элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13. Обозначается символом Al

©periodictable.com

 

Нейротоксическое воздействие алюминия на человеческий организм уже давно известно науке. Естественно, немедленно возникла версия, что болезнь Альцгеймера могла быть вызвана металлическим отравлением.  

 


Кристофер Эксли и Томас Викерс из Килского университета (Великобритания) провели тщательное биохимическое обследование образцов из различных тканей мозга покойного. В особенности ученых интересовали области головного мозга, ответственные за движения и память человека.


 

Результаты экспертов подтвердили первоначальную теорию: содержание алюминия составляло примерно 3 мг на 1 грамм мозговой ткани ? примерно в четыре раза больше, чем у сверстников покойного.  

 



Как удалось установить, англичанин работал в течение 10 лет на предприятии, выпускавшем новый материал DARMATT KM1, который используется в космической индустрии.

 

Ежедневно ему приходилось иметь дело с порошком сульфата алюминия, и даже постоянное использование защитной маски не помогло избежать попадания металлической пыли в дыхательные пути. Все эти годы человек страдал от постоянной головной боли, приступов усталости, во рту и в дыхательных путях у него образовывались язвы.  

 


Ученые рассчитывают, что их исследование, опубликованное в журнале Journal of Medical Case Report, поможет ужесточить правила работы с алюминием и хоть немного редуцировать число страдающих от болезни Альцгеймера. 

 

13K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку