Live: 18 февраля рядом с Землей пролетит огромный астероид — Naked Science
3 минуты
Редакция

Live: 18 февраля рядом с Землей пролетит огромный астероид

Завтра, 18 февраля, по данным астрономов, в непосредственной близости от Земли промчится громадный астероид 2000 EM26, за которым можно будет наблюдать в прямом эфире. Трансляция начнется в 06:00 по московскому времени.

asteroid-apophis-illustration
©Wikipedia

18 февраля огромный астероид 2000 EM26, диаметр которого составляет около 270 метров, а скорость передвижения – 12.37 км/сек, промчится в непосредственной близости от Земли. Максимальное расстояние, на которое он сможет приблизиться к нашей планете, в 8,8 раз превышает расстояние от Земли до Луны. Опасности столкновения околоземного астероида с Землей нет.

 

Онлайн трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте:

 

До онлайн-трансляции осталось…

©YouTube/ Slooh

 

За путешествием небесного тела будет следить онлайн-камера Slooh Space Camera, прямой эфир начнется в 06:00 по московскому времени.

 

Мы продолжаем открывать околоземные объекты, которые несут потенциальную угрозу для Земли. Иногда это удается сделать всего за несколько дней до того, как они приближаются к Земле на максимально близкое расстояние. Кампания по исследованию астероидов Slooh собирает данные с помощью автоматизированных телескопов, которые постоянно следят за этой огромной популяцией потенциально опасных небесных объектов. Мы должны найти их до того, как они найдут нас! <…> Усилия по обнаружению и отслеживанию околоземных объектов и по отклонению их с курса должны получить дальнейшее развитие. 

 

– Пол Кокс, технический и научный директор программы Slooh

 

 

Напомним, что пару дней назад, 15 февраля, исполнился ровно год с того дня, когда в небе над Челябинской областью взорвался метеорит.

 


Челябинск – метеорит, упавший на земную поверхность 15 февраля 2013 года в результате торможения в атмосфере Земли небольшого астероида. Падение метеорита сопровождалось серией атмосферных взрывов – разрушением с распространением ударных волн над территорией Челябинской области и некоторых других регионов России, а также Казахстана.


 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

3 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Европейские ученые провели независимый анализ и перепроверили данные предыдущего исследования, авторы которого заявили об обнаружении фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры. Подтвердить результаты коллег им, увы, не удалось.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: