Анатомия из 3D-принтера означает новую эру для подготовки врачей — Naked Science
14.07.2014
Редакция Naked Science

Анатомия из 3D-принтера означает новую эру для подготовки врачей

Человеческий организм распечатан на 3D-принтере. Многие студенты-медики не имеют возможности познакомиться с человеческим организмом вживую. Набор частей тела поможет студентам изучить человеческий организм.

Depositphotos_40831199_m
©Wikipedia

Эксперты из университета Монаша в Австралии впервые разработали не содержащий человеческие ткани медицинский комплект, который предназначен к коммерческой продаже.

 

В представленный набор входят все основные части тела, необходимые для изучения человеческого организма: конечностей, грудной клетки, брюшной полости, головы и шеи.

 

Профессор Пол Макменамин, директор Университетского центра по обучению анатомии человека, считает, что этот простой и сравнительно недорогой комплект значительно улучшит возможности тренинга будущих докторов, расширит знания специалистов из смежных областей о человеческой анатомии и даже внесет вклад в разработку новых хирургических операций.

 

Не имея реальной возможности заглянуть внутрь человеческого организма, многие студенты-медики не усваивают анатомию настолько, насколько ее обязаны знать будущие врачи. Наш набор во многом позволит заполнить этот пробел.

 

– Пол Макменамин, университет Монаша

 

 

Для создания этого комплекта специалисты отсканировали настоящие анатомические препараты с помощью методов компьютерной томографии и поверхностного лазерного сканирования.

 

Затем пластиковые части тела были распечатаны 3D-принтером. В результате получился анатомический набор с высокой степенью разрешения при сохранении всех натуральных оттенков. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

4 часа назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: