Анатомия из 3D-принтера означает новую эру для подготовки врачей

Создатели уникального анатомического комплекта частей тела, распечатанных на 3D-принтере, надеются, что новинка революционизирует процесс подготовки врачей. 

14 июл 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
5 152
Выбор редакции

Эксперты из университета Монаша в Австралии впервые разработали не содержащий человеческие ткани медицинский комплект, который предназначен к коммерческой продаже.

 

В представленный набор входят все основные части тела, необходимые для изучения человеческого организма: конечностей, грудной клетки, брюшной полости, головы и шеи.

 

Профессор Пол Макменамин, директор Университетского центра по обучению анатомии человека, считает, что этот простой и сравнительно недорогой комплект значительно улучшит возможности тренинга будущих докторов, расширит знания специалистов из смежных областей о человеческой анатомии и даже внесет вклад в разработку новых хирургических операций.

 

Не имея реальной возможности заглянуть внутрь человеческого организма, многие студенты-медики не усваивают анатомию настолько, насколько ее обязаны знать будущие врачи. Наш набор во многом позволит заполнить этот пробел.

 

– Пол Макменамин, университет Монаша

 

 

Для создания этого комплекта специалисты отсканировали настоящие анатомические препараты с помощью методов компьютерной томографии и поверхностного лазерного сканирования.

 

Затем пластиковые части тела были распечатаны 3D-принтером. В результате получился анатомический набор с высокой степенью разрешения при сохранении всех натуральных оттенков. 

 

5 152

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку