Гонорея мутирует и становится неизлечимой
3 минуты
Редакция

Гонорея мутирует и становится неизлечимой

Согласно новым исследованиям, гонорея за последние несколько десятилетий приобрела устойчивость против антибиотиков и во многих случаях стала практически неизлечимой.

Гонорея за последние несколько десятилетий принимала самые разнообразные формы. Штамм болезни, которой заражаются сегодня, разительно отличается от того, что был распространен среди людей в прошлых поколениях.

 

Дело в том, что гонорея ? заболевание, передающееся половым путем (ЗППП) ? стала невосприимчивой к большинству антибиотиков, применяемых для ее лечения в течение последних 30 лет. 

 


Гонорея — чрезвычайно распространенное венерическое заболевание, вызывающее воспаление половых органов у мужчин и женщин.


 

Пенициллин и различные тетрациклины теперь практически бессильны против самых распространенных штаммов. А это, в свою очередь, означает, что многих пациентов, страдающих от гонореи на сегодняшний день практически невозможно излечить.

 

Изучая данные из 17 американских городов, полученные между 1991 и 2006 гг., эксперты сумели проследить, как гонорея становилась все менее и менее восприимчивой к ципрофлоксацину, которым было принято лечить это ЗППП.

 

Исследователи также отметили, что с возрастанием устойчивости к антибиотиком повышалось и распространение гонореи. Страдающие этим заболеванием, которые долгое время не могли излечиться, передавали гонорею половым путем своим сексуальным партнерам.

 

Согласно оценке специалистов, в 10 процентах всех случаев была замечена невосприимчивость болезни к антибиотикам, что привело к семипроцентному возрастанию распространения гонореи в США.

 

Учитывая, что в США ежегодно диагностицируется примерно 820 000 случаев гонореи, 10% неизлечимых пациентов представляют серьезную опасность для системы здравоохранения. И число их может значительно возрасти благодаря кумулятивному эффекту.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

7 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

Вчера, 20:19
7 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: