Гонорея мутирует и становится неизлечимой

Согласно новым исследованиям, гонорея за последние несколько десятилетий приобрела устойчивость против антибиотиков и во многих случаях стала практически неизлечимой.

13 мар 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
5 710
Выбор редакции

Гонорея за последние несколько десятилетий принимала самые разнообразные формы. Штамм болезни, которой заражаются сегодня, разительно отличается от того, что был распространен среди людей в прошлых поколениях.

 

Дело в том, что гонорея ? заболевание, передающееся половым путем (ЗППП) ? стала невосприимчивой к большинству антибиотиков, применяемых для ее лечения в течение последних 30 лет. 

 


Гонорея - чрезвычайно распространенное венерическое заболевание, вызывающее воспаление половых органов у мужчин и женщин.


 

Пенициллин и различные тетрациклины теперь практически бессильны против самых распространенных штаммов. А это, в свою очередь, означает, что многих пациентов, страдающих от гонореи на сегодняшний день практически невозможно излечить.

 

Изучая данные из 17 американских городов, полученные между 1991 и 2006 гг., эксперты сумели проследить, как гонорея становилась все менее и менее восприимчивой к ципрофлоксацину, которым было принято лечить это ЗППП.

 

Исследователи также отметили, что с возрастанием устойчивости к антибиотиком повышалось и распространение гонореи. Страдающие этим заболеванием, которые долгое время не могли излечиться, передавали гонорею половым путем своим сексуальным партнерам.

 

Согласно оценке специалистов, в 10 процентах всех случаев была замечена невосприимчивость болезни к антибиотикам, что привело к семипроцентному возрастанию распространения гонореи в США.

 

Учитывая, что в США ежегодно диагностицируется примерно 820 000 случаев гонореи, 10% неизлечимых пациентов представляют серьезную опасность для системы здравоохранения. И число их может значительно возрасти благодаря кумулятивному эффекту.  

 

5 710

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку