13.03.2014
Редакция Naked Science

Гонорея мутирует и становится неизлечимой

Согласно новым исследованиям, гонорея за последние несколько десятилетий приобрела устойчивость против антибиотиков и во многих случаях стала практически неизлечимой.

img14
©Wikipedia

Гонорея за последние несколько десятилетий принимала самые разнообразные формы. Штамм болезни, которой заражаются сегодня, разительно отличается от того, что был распространен среди людей в прошлых поколениях.

 

Дело в том, что гонорея ? заболевание, передающееся половым путем (ЗППП) ? стала невосприимчивой к большинству антибиотиков, применяемых для ее лечения в течение последних 30 лет. 

 


Гонорея – чрезвычайно распространенное венерическое заболевание, вызывающее воспаление половых органов у мужчин и женщин.


 

Пенициллин и различные тетрациклины теперь практически бессильны против самых распространенных штаммов. А это, в свою очередь, означает, что многих пациентов, страдающих от гонореи на сегодняшний день практически невозможно излечить.

 

Изучая данные из 17 американских городов, полученные между 1991 и 2006 гг., эксперты сумели проследить, как гонорея становилась все менее и менее восприимчивой к ципрофлоксацину, которым было принято лечить это ЗППП.

 

Исследователи также отметили, что с возрастанием устойчивости к антибиотиком повышалось и распространение гонореи. Страдающие этим заболеванием, которые долгое время не могли излечиться, передавали гонорею половым путем своим сексуальным партнерам.

 

Согласно оценке специалистов, в 10 процентах всех случаев была замечена невосприимчивость болезни к антибиотикам, что привело к семипроцентному возрастанию распространения гонореи в США.

 

Учитывая, что в США ежегодно диагностицируется примерно 820 000 случаев гонореи, 10% неизлечимых пациентов представляют серьезную опасность для системы здравоохранения. И число их может значительно возрасти благодаря кумулятивному эффекту.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

2 часа назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: